giovedì 19 gennaio 2012

Polenta pasticciata taleggio e funghi

 
Per una cena tra amici, per una serata fredda, cosa dite di una polenta pasticciata con taleggio e funghi?
E' facile da fare , meglio prepararla il giorno prima, aumenta il sapore.
Io l' ho preparata nel modo tradizionale (con la cottura di 50 minuti sempre mescolando), e bianca, ma potete prendere quella gia' pronta e tagliarla a fette , magari gialla se vi piace di piu'.

INGREDIENTI
per la polenta
farina di mais 
acqua e sale
per i funghi
2 confezioni di funghi misti surgelate
olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato 
sale
per la besciamella
gr.50 burro
gr.40 farina 00
ml.500 latte
noce moscata
sale
in piu'
gr.200 taleggio
formaggio grana grattuggiato

PROCEDIMENTO


 
Preparate la polenta, fate bollire l' acqua, salatela e aggiungete la farina di mais, tenete la polenta abbastanza liquida, perche' durante la cottura di addensera'.
 
Ricoprite con la carta forno uno stampo di plumcake e versate la polenta e lasciate raffreddare.
 
Nel frattempo prepariamo i funghi in tegame, mettete un po' d' olio con lo spicchio d' aglio tritato in una casseruola, unite i funghi e copriteli e lasciateli cucinare, se c' e' bisogno aggiungete un po' di brodo.
Quando saranno cotti , salate e aggiungete il prezzemolo tritato, ci vorra' una mezzoretta.

 
Quando la polenta e' fredda tagliatela a fettine di mezzo centimetro
 
Tagliate il taleggio a dadini .
 
Prepariamo la besciamella : sciogliamo il burro in una casseruola,

 
aggiungiamo la farina e mescoliamo ,
 
quando avra' un bel color nocciola diluiamo con il latte caldo. Facciamo addensare e uniamo il taleggio
salate e aggiungete gr. 40 grana.
 
Imburriamo una pirofila da forno.
 
Facciamo il primo strato di polenta.
 
Aggiungiamo meta' della besciamella e ricopriamo con un altro strato di polenta.
 
ricopriamo con i funghi e ricopriamo con l' ultimo strato di polenta.

Ricopriamo con la besciamella e spolverizziamo con il formaggio grana grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti secondo il vostro forno.
Questa ricetta l' ho pubblicata su Blog di cucina, visitatelo troverete tante ricette di qualita'
Buon appetito
ANTONELLA











4 commenti:

elly ha detto...

Bella idea per la polenta!!! Mi piacciono molto i funghi e il taleggio. Mi sa che la preparo per gli amici sabato!!!

Marcella ha detto...

Polenta???? Altro che! E' fantastica! Complimenti non l'avevo mai vista preparata in questo modo! Te la copio stanne certa!

sississima ha detto...

deve essere di un buono! Un abbraccio SILVIA

Gio ha detto...

direi che stasera verrei MOLTO volentieri a cena da te a mangiare la polentaaa!!! :)
buon we

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