Il gusto e' diverso, ma altrettanto buono.
INGREDIENTI
per 3 persone
1 bicchiere di orzo perlato
una bustina di funghi porcini
1 piccola cipolla
una noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
formaggio grana
brodo vegetale
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettere in una casseruola il burro con la cipolla tritata
mescolare e rosolare a fuoco dolce.
Aggiungere i funghi rinvenuti, mescolare per alcuni minuti ,
aggiungere l' orzo e mescolare .
Quando avranno preso un po' di colore aggiungere il vino bianco, fatelo evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Quando sentirete che l' orzo e' cotto,spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro ,
Alla fine mettiamo il formaggio grana , salate e pepate e servite subito.
BUON APPETITO
ANTONELLA
6 commenti:
Ciao Antonella, che buon piatto per le serate fredde, da provare, brava! un abbraccio Alex
Anch'io nell'orzotto metto i funghi porcini secchi..ma lo preparo più morbido..quasi in brodo, il tuo sostituisce appieno un risotto..fa più primo piatto, lo proverò! baci
Ciao cara, sai che non ho mai provato l'orzotto? Mi sa che è la volta buona, la ricetta è simile a quella del riso ai funghi che a me non fa impazzire perchè non riesce a coprire il sapore del riso che non mi aggrada molto, questa potrebbe essere un ottima variante.
che buoni i funghi porcini!
con l'orzo sono ottimi :P
buon we
buono con i funghi porcini:-) baci
ma che meraviglia complimenti il tuo blog è grazziosissimo ti seguiro se ti va passa a trovarmi
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