sabato 5 novembre 2011

mezze maniche tonno e olive nere per blog di cucina

Questo é un primo piatto facilissimo  e velocissimo da fare, intanto che la pasta si cucina   prepari il sugo. E'  il cavallo di battaglia di mio marito, alle volte penso che questa ricetta venga meglio a lui che a me.

Ingredienti 
per 2 persone
gr.160 mezze maniche
gr.30 burro
gr.160 scatola di tonno sott'olio
olive nere
capperi
erba cipollina
sale e pepe

mezze maniche
Mettete l' acqua per la pasta  sul fuoco e intanto prepariamo il sugo per condirla. In una casseruola sciogliete il burro a fuoco moderato.

mezze maniche
Aggiungete il tonno , svuotando un po' il suo olio.

mezze maniche
Aggiungete i capperi.

mezze maniche
e le olive nere snocciolate e tagliate.

mezze maniche
per ultimo una bella spolverata di erba cipollina, salate e pepate a vostro piacere.
Quando la pasta é al dente scolatela , ma ricordate di tenere un pò d' acqua di cottura che vi servirà per diluire il sugo se si é troppo addensato. Saltate la pasta un attimo nel sugo, e servite in tavola. Buon appetito.
                                                                ANTONELLA
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...