giovedì 26 maggio 2011

gnocchi di patate con farina di semola

Sembra impossibile a dirsi , ma io ho avuto sempre dei problemi con gli gnocchi.
E me ne dispiace perche' io li amo tanto , conditi con qualsiasi tipo di sugo:
di arrosto, ragu', salsa, ai 4 formaggi, con il pesto, ma anche al burro .
Il problema dicono siano le patate, si dovrebbe imparare a conoscere la patata.
Io compero quelle adatte, quelle olandesi o quelle rosse, ma succede lo stesso.
quando incominci a schiacciarle vedi che la patata non ha corpo
ma fai finta di niente, nel profondo di te stessa sai che quel tipo di patata ti
portera' solo rogne e ti converebbe mettere su 4 spaghetti, ma niente da fare
, sei convinta di farcela e cosi' ti ritrovi con gnocchi molllicci che si disfano o
duri come palline di cemento.
Ho visto nei vari blog che utilizzano la farina di grano duro di semola
rimacinata, e io l' ho provati a fare cosi' e sono venuti perfetti.
Speriamo che non sia un caso.......
Questi sono gli gnocchi con marmellata o nutella, vengono fatti con lo stesso
impasto, farciti , lessati e conditi con un sughetto.

INGREDIENTI
per 3 persone
+ 3 gnocchi di marmellata
kg. 1 patate per gnocchi
gr. 300 farina di semola circa
un uovo
sale


Lessare le patate in acqua salata o a vapore in pentola a pressione.


pelarle
e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Impastarle con l' uovo , il sale e la farina.

fare dei rotolini e tagliarli a pezzetti.

metteteli in un piatto infarinato cosi' non si attaccano


ho fatto un po' di salsa di pomodoro.
ho lessato gli gnocchi e li ho conditi con la salsa.


GNOCCHI ALLA MARMELLATA O NUTELLA

INGREDIENTI
impasto degli gnocchi
burro
cannella
zucchero
nutella o marmellata

fare delle palle , schiacciarle,

farcirle con la nutella o marmellata e lessare per 5 minuti in acqua salata.

In una padella sciogliere il burro

aggiungere qualche cucchiaio di zucchero e un po' di cannella.

cospargere gli gnocchi con il sugo e mangiateli

BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA

Mi trovate anche sul cellulare andando
http://lacucinadiantonella.m.libero.it

16 commenti:

Unknown ha detto...

Ti sono venuti una favola, veramente bellissimi e buonissimi, hai fatto bene a non arrenderti, chi la più dura la vince!!! Bravissima!!!
M.Luisa.

Le Ricette di Tina ha detto...

complimenti son davvero eccezzionali!!!

Unknown ha detto...

Buonissimi, tutte e due le versioni!! Complimenti, non saprei quale scegliere ^_^
Franci

Francesca ha detto...

A chi lo dici... non sempre gli gnocchi riescono bene ; )
Questi mi sembrano ottimi e che idea quelli dolci... gnocchi a 360°!

L'Ostessa ha detto...

mi sembra ti siano venuti super... non bisogna mai demordere .... baci ELY

Tamtam ha detto...

Però Antonella la farina va bene, ma gli gnocchi vengono bene se ci sono buone patate, quello è sicuro stai sicura, la patata deve essere asciutta, vecchia e molto farinosa, altrimenti sono dolori...qusti sono venuti bene...baci

Federica Simoni ha detto...

bella idea usare la semola! li proverò!
non sò che tipo di problemi hai con gli gnocchi di sicuro posso dirti che una volta schiacciate le patate io aspetto che si raffreddino e poi impasto in questo modo assorbono meno farina!! baci!!!!

marianna franchi ha detto...

Spesso anche a me accade la stessa cosa, proverò ad usare la semola! Un abbraccio e buonissima giornata

DEGRASSI Antonella ha detto...

certamente Tamara il problema sono le patate, pero' alle volte succede anche con le patate adatte a fare i gnocchi.
non farei mai gli gnocchi se ho ospiti a pranzo,
non mi fido.
grazie a tutte per i vostri commenti
buona giornata
antonella

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Che buoni.Ti ho lasciato dei commenti di risposta nel mio blog ,alla tua domanda.Saluti a presto

Unknown ha detto...

Io non sono una grande cuoca....anzi proprio il contrario ma ti seguirò volentieri...a forza di vedere ricette magari imparerò qualche segretuccio...
Mari
p.s.
adoro gli gnocchi

La Cuisine de Liz ha detto...

Ciao, anch'io ho avuto brutte sorprese, seguirò la tua ricetta, proverò anche quelli dolci, mi ispirano tantissimo quelli alla nutella :)
Ho lanciato il mio primo contest, ti lascio il link per curiosarlo. A presto Liz
http://lacuisinedeliz.blogspot.com/2011/05/bambini-in-festa-il-primo-contest-di.html

Anonimo ha detto...

Muy buena esta receta. Mis felicitaciones. SALUDOS.

Unknown ha detto...

Ciao Antonella, bellissimo segreto per fare riuscire i gnocchi! Volevo farti sapere che ho linkato questa ricetta dalla mia pagina facebook per una nuova iniziativa di esporre le ricette a pressione delle mie lettrici fisse!

Grazie e a presto!!

L

cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

Silvia ha detto...

Ciao Antonella per me gli gnocchi di patate sono un punto interrogativo, al pensiero speciali di fatto una delusione. Con la semola mi incuriosiscono, ma ho paura che diventino duri e gommosi come quelli sottovuoto del superamento. Che mi dici?

Unknown ha detto...

Li proverò così ...in.realta non mi sono mai riusciti neanche con le patate GIUSTE 😱

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