Di facile esecuzione questa ricetta, diciamo la cosa piu' lunga e' pulire gli scampi, ma ne vale la pena , perche'questa salsa esalta il sapore degli scampi, direi molto delicata.
INGREDIENTI
per 4 persone 3/4 scampi a testa
scampi
scalogno
ml.200 panna
1/2 bicchierino di cognac
erba cipollina
per la salsa vellutata
1 cucchiaino dado di pesce
gr.50 burro burro
1 cucchiaio farina
sale e pepe
PROCEDIMENTO
per 4 persone 3/4 scampi a testa
scampi
scalogno
ml.200 panna
1/2 bicchierino di cognac
erba cipollina
per la salsa vellutata
1 cucchiaino dado di pesce
gr.50 burro burro
1 cucchiaio farina
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire gli scampi e tagliare la schiena.
Allinearli in una pirofila senza condimento e metterli in forno per 10 minuti
al massimo della temperatura.Rigirandoli una volta.
Prepariamo la salsa vellutata : scaldate ml. 200 acqua con il dado e portate
a bollore. Fate fondere gr.30 di burro in un pentolino e aggiungere la farina,
mescolate e aggiungete gradatamente ml.150 di brodo di pesce, come si fa
la besciamella.
Cucinare sempre mescolando per 10 minuti a fuoco basso.
Salate e pepate e tenetela da parte.
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggerlo con una noce di burro , senza
farlo colorare, bagnate con il cognac e i 50 ml. di brodo di pesce rimasto.
Consumare un po' e uniro alla salsa vellutata.
Unire la panna
e l' erba cipollina.
Tirare fuori dal forno gli scampi e irrorarli con la salsa vellutata al cognac
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
26 commenti:
sono la prima....quanto mi piacciono gli scampi Antonella e questa salsa al cognac deve essere meravigliosa...baci
Che piatto delizioso hai preparato, bellissimo il passo-passo e la salsa è da provare.
brava
Chissà che buoni con queata salsa raffinata. Buona serata
Ottimi gli scampi deliziosa la crema...ciao.
anch'io adoro gli scampi!!! bella ricetta! baci
Uhmmm che buoni..me ne passeresti anche uno solo?! Brava!!!
molto interessante questa ricetta.
buona dev'essere. baci
Antonella che piattino raffinato! super complimenti! baciii
Io adoro gli scampi... grazie!!!!!
Ti va di partecipare al mio contest??
http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html
Una ricetta eccellente e molto raffinata!!! Complimenti cara, un abbraccio
che salsina intrigante!!
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
davvero ottima questa ricetta! Adoro i crostacei e questa salsetta al cognac è davvero ottima. Un saluto
Carissima, ti avviso che prima di commentarti ho salvato la ricetta, è a dir poco fantastica!! E spiegata pure molto bene!! Bravissima cara!!
Un abbraccio, M. Luisa.
Un ottima scelta l'abbinamento di questa salsa ai crostacei ;) gnammete!
ciao!!=)
mi sono vista tutto il pdf torte di compleanno...complimenti è stupendo!!!=D
grazie a presto vale
Ricetta molto raffinata e da provare.Saluti a presto
Un piatto davvero raffinatissimo e di gran gusto , complimenti !
we ma che chiccheria questo piatto! complimenti!
che buoni gli scampi :P
buon we
carinissimi ti scampi :D e la salsa deve dare un tocco in più notevole :D brava brava bacioni
ammappete che bontà!!!!
Bravissima Cara un bacione*
Ciao Antonella che bel piatto raffinato! Delicato ma gustoso, bravissima! Qualche giorno fa mi è sparito il tuo banner dal mio blog, corro subito a rimetterlo visto che ora c'è. Un bacio
Ciao Antonella! Che finezza di ricettina...complimenti, ottima presentazione cara! Un bacione!
Gran bella ricetta!! A casa ti ringrazirebbero tantissimo!!! Un abbaccio e buona giornata
Beh, gli scampi sono ottimi ma questa salsina è proprio da provare!!! Complimenti!!
Se non riuscirò a ripassare da te, ti auguro una serena Pasqua!!
Baci,
Franci
Siii voglio provarci anch'ìo! buona anche la ricetta precedente per le capesante!!!
A presto, Buona Pasqua!
p.s.ho una domanda per tutte le amiche del GdL con la passione per la cucina: ho dovuto cambiare alimentazione per problemi di salute e mi sono rimasti 3 litri di latte di soia che non posso più bere... cosa mi consigli, hai un'idea di una ricetta che posso preparare per la mia famiglia?
grazie baci
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