o troppo duri, patate farinose o no?
Dopo 30 anni di onorata esperienza culinaria mi sento sempre impotente
verso questa ricetta.
Ma ho deciso che girero' tra vari blog per fare i vostri gnocchi e magari trovero'
il modo giusto affinche' mi vengano perfetti.
Questa ricetta l' ho trovata girovagando tra i blog, ma non ricordo dove.
INGREDIENTI
per 4 persone
gr.700 patate per gnocchi
gr.400 spinaci
gr.100 farina
ma dipende dalle patate
per il sugo
una noce di burro
un pezzo di taleggio
ml.250 panna da cucina
erba cipollina
formaggio grana gratt.
per 4 persone
gr.700 patate per gnocchi
gr.400 spinaci
gr.100 farina
ma dipende dalle patate
per il sugo
una noce di burro
un pezzo di taleggio
ml.250 panna da cucina
erba cipollina
formaggio grana gratt.
PROCEDIMENTO
Lessare gli spinaci e le patate. Io lesso le patate a vapore nella pentola a pressione
per 10 minuti, gia' spellate e tagliate a pezzetti, penso che cosi' rimangano piu'
asciutte.
Frullare le spinaci
schiacciate le patate ancora calde , salatele e lasciatele a raffreddare.
aggiungere le spinaci tritate e ben strizzate
impastate con la farina
fino a quando l' impasto non si attacca alle mani, foto 2
foto 3 tagliare gli gnocchi.
Lessarli in acqua bollente salata fino a quando non saliranno a galla e
intanto prepariamo il sugo.
Sciogliamo il taleggio con una noce di burro, aggiungiamo la panna da cucina
Man mano che gli gnocchi vengono a galla , prendeteli con la schiumarola e
scolateli un po' e buttateli nella padella .
Saltateli in padella spolverizzateli con l' erba cipolline e il formaggio grattuggiato.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
20 commenti:
davvero una ricetta ottima, hanno proprio un bell'aspetto. Un saluto cara
Quanto mi piace questa ricetta...Affonderei nella padella!!!!!!!!!!Ciao Daniela.
ohhhh che golosità!!!! mamma mia che bontà! baci
Che meraviglia Antonella, io adoro gli gnocchi e non li ho mai fatti con glòi spinaci...ciao
Che meraviglia..:D..li voglio anch'io troppo belli e buoni.Mi sa che provo a farli appena recupero spinaci ed il taleggio...:D...complimenti Anto 6 bravissima
hai provato ad utilizzare le patate rosse? son l'ideale x gli gnocchi e richiedono poca farina!!
cmq questi sono spettacolari!!
complimenti
Paola
che voglia di gnocchi è da molto che nn li mangio, prendo nota, complimenti!
Ottimo questo abbinamento, e proprio la ricetta giusta!
complimentiiiiiiiiiiiiii!!! buonissimi, li voglio provare subito!!!
che buoni... così cremosi!
Ma che meraviglia... io ho incominciato da poco a cimentarmi negli gnocchi... ma questi li voglio provare a rifare!! un bacione
Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
baci
Irina
sarnno stati eccellenti questi gnocchi!
ma che bello anche il piatto :)
Sono perfetti e la salsa ci sta una meraviglia! Baci
Adoro il taleggio e non avevo mai pensato all'accoppiata con l'erba cipollina! Ottima!
baci baci
Una ricetta con quella cremosità che piace a me.
complimenti.
ciao
Una ricettina ottima e da provare.Salutoni a presto
Il piatto sembra ottimo, i miei bambini amano gli gnocchi, proverò la tua ricetta con gli spinaci...il tuo blog è molto carino,complimenti!
Francesca
Ciao Antonella, grazie di essere passata a trovarmi....
Ora dico nelle mie condizioni passare dal tuo blog è un vero strazio....hahaha tutte queste ricette mostruosamente buone ...io così ingrasso solo a guardarle.....
Mamma mia che buone....
un bacione tesoro
che buono sei fortunata ad assaggiarli,baci
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