martedì 22 marzo 2011

gnocchi di spinaci al taleggio ed erba cipollina

Non faccio spesso gli gnocchi perche' sono spesso un' incognita: troppo teneri
o troppo duri, patate farinose o no?
Dopo 30 anni di onorata esperienza culinaria mi sento sempre impotente
verso questa ricetta.
Ma ho deciso che girero' tra vari blog per fare i vostri gnocchi e magari trovero'
il modo giusto affinche' mi vengano perfetti.
Questa ricetta l' ho trovata girovagando tra i blog, ma non ricordo dove.

INGREDIENTI
per 4 persone
gr.700 patate per gnocchi
gr.400 spinaci
gr.100 farina
ma dipende dalle patate
per il sugo
una noce di burro
un pezzo di taleggio
ml.250 panna da cucina
erba cipollina
formaggio grana gratt.


PROCEDIMENTO


Lessare gli spinaci e le patate. Io lesso le patate a vapore nella pentola a pressione
per 10 minuti, gia' spellate e tagliate a pezzetti, penso che cosi' rimangano piu'
asciutte.
Frullare le spinaci

schiacciate le patate ancora calde , salatele e lasciatele a raffreddare.

aggiungere le spinaci tritate e ben strizzate

impastate con la farina
fino a quando l' impasto non si attacca alle mani, foto 2
foto 3 tagliare gli gnocchi.
Lessarli in acqua bollente salata fino a quando non saliranno a galla e
intanto prepariamo il sugo.

Sciogliamo il taleggio con una noce di burro, aggiungiamo la panna da cucina

Man mano che gli gnocchi vengono a galla , prendeteli con la schiumarola e
scolateli un po' e buttateli nella padella .
Saltateli in padella spolverizzateli con l' erba cipolline e il formaggio grattuggiato.

BUON APPETITO
ANTONELLA

20 commenti:

valerioscialla ha detto...

davvero una ricetta ottima, hanno proprio un bell'aspetto. Un saluto cara

Daniela ha detto...

Quanto mi piace questa ricetta...Affonderei nella padella!!!!!!!!!!Ciao Daniela.

Ely ha detto...

ohhhh che golosità!!!! mamma mia che bontà! baci

Tamtam ha detto...

Che meraviglia Antonella, io adoro gli gnocchi e non li ho mai fatti con glòi spinaci...ciao

Novelinadelorto ha detto...

Che meraviglia..:D..li voglio anch'io troppo belli e buoni.Mi sa che provo a farli appena recupero spinaci ed il taleggio...:D...complimenti Anto 6 bravissima

Paola ha detto...

hai provato ad utilizzare le patate rosse? son l'ideale x gli gnocchi e richiedono poca farina!!
cmq questi sono spettacolari!!
complimenti
Paola

Anonimo ha detto...

che voglia di gnocchi è da molto che nn li mangio, prendo nota, complimenti!

Lilly ha detto...

Ottimo questo abbinamento, e proprio la ricetta giusta!

Raffi ha detto...

complimentiiiiiiiiiiiiii!!! buonissimi, li voglio provare subito!!!

ElisaPavan ha detto...

che buoni... così cremosi!

Olga ha detto...

Ma che meraviglia... io ho incominciato da poco a cimentarmi negli gnocchi... ma questi li voglio provare a rifare!! un bacione

IRINA ha detto...

Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!

baci
Irina

Gio ha detto...

sarnno stati eccellenti questi gnocchi!
ma che bello anche il piatto :)

Sar@ ha detto...

Sono perfetti e la salsa ci sta una meraviglia! Baci

Elena ha detto...

Adoro il taleggio e non avevo mai pensato all'accoppiata con l'erba cipollina! Ottima!
baci baci

Josephine ha detto...

Una ricetta con quella cremosità che piace a me.

complimenti.


ciao

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Una ricettina ottima e da provare.Salutoni a presto

Francesca ha detto...

Il piatto sembra ottimo, i miei bambini amano gli gnocchi, proverò la tua ricetta con gli spinaci...il tuo blog è molto carino,complimenti!
Francesca

Unknown ha detto...

Ciao Antonella, grazie di essere passata a trovarmi....
Ora dico nelle mie condizioni passare dal tuo blog è un vero strazio....hahaha tutte queste ricette mostruosamente buone ...io così ingrasso solo a guardarle.....
Mamma mia che buone....
un bacione tesoro

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

che buono sei fortunata ad assaggiarli,baci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...