Oggi ho fatto la vellutata di piselli con i crostini.
Io l' ho cucinata con la pentola a pressione, avendo poco tempo,
la uso spesso.
INGREDIENTI per 4 persone
gr. 250 piselli secchi
una cipolla piccola
mezzo litro di latte
una bella noce di burro
4 patate piccole
mezzo dado per brodo
PER I CROSTINI
alcune fette di pan carre'
una noce di burro
Mettere in ammollo per una notte i piselli secchi.gr. 250 piselli secchi
una cipolla piccola
mezzo litro di latte
una bella noce di burro
4 patate piccole
mezzo dado per brodo
PER I CROSTINI
alcune fette di pan carre'
una noce di burro
Questi che ho comprato io non lo necessitavano.
Lavare bene sotto l' acqua corrente i piselli .
Tritare la cipolla ,
Pelare e tagliare a pezzetti le patate.
Mettere nella pentola a pressione gli ingredienti e aggiungete poca acqua,
perche' quando incomincia a bollire ; i piselli fanno una schiuma che
uscira' dalla valvola e vi schizzera' intorno.
Percio' pochissima acqua giusto per coprire gli ingredienti.
Chiudete la pentola e mettetela sul fuoco.Quando incomincia a fischiare
abbassate la fiamma al minimo e cucinate per 10 minuti.
Svuotare il vapore dalla valvola e aprite il coperchio.
Questo e' il risultato.
Aggiungete il latte , la noce di burro e il dado per brodo, sale e pepe.
Cucinate per alcuni minuti e passate la minestra al passaverdure o
al frullatore.
Tagliate a dadini il pan carre' avendolo privato della crosta.
In un pentolino antiaderente sciogliete una noce di burro.
Quando frigge buttate i dadini di pane
.
e girareteli con un mestolo , quando saranno dorati incorpotateli
nella vellutata servita nel piatto.Con questa ricetta partecipo al contest di LE RICETTE DI MINU'
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
5 commenti:
Utilissima la pentola a pressione...chi ne farebbe a meno??? :)
Bella questa vellutata...calda calda con i crostini dentro è proprio l'ideale per queste giornate fredde e umide!!!
Un bacione,
raffa
Buonissima la vellutata specie con i piselli e adatta a queste prime giornate di pioggia!!!Bacioni!!!
Buongiorno!!
Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela!
Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura
Buongiorno! Una portata adatta per questo clima autunnale, calda e cremosa, tira su il morale!
Buona, questa vellutata! Io adoro le creme come questa. Spesso, per pigrizia, le prendo già pronte, ma non c'è paragone con quelle fatte in casa... Venendo al contest: non preoccuparti, tesoro! Abbiamo avuto la stessa idea (questo dimostra che abbiamo feeling) ma siccome l'hai messa in pratica per prima è giusto che vada avanti tu :-) Io mi farò venire in mente qualcos'altro e spero che parteciperai al mio contest perché sei bravissima! Bacioni :-)
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