Di solito faccio il polpettone in pentola, ma questa volta ho provato a cucinarlo
in forno.
INGREDIENTI
Gr. 500 carne macinata
pane grattuggiato
1 uovo
grana
4 fette pane per tramezzini
latte
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
per l' interno:
olive nere
peperoni sott' olio
melanzane sott'olio
Gr. 500 carne macinata
pane grattuggiato
1 uovo
grana
4 fette pane per tramezzini
latte
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
per l' interno:
olive nere
peperoni sott' olio
melanzane sott'olio
Mettere il pane in una terrina con il latte, strizzarlo bene e incorporarlo con
la carne , l'uovo, grana , prezzemolo, noce moscata , sale e pepe.
Amalgamare bene , se serve aggiungere pane grattuggiato.
Mettere in frigorifero a riposare per un ora.
Passato il tempo aprire l'impasto e metterci olive , peperoni e melanzane
tagliati .
Formare il polpettone cospargerlo con il pane grattuggiato.
Mettere in una pirofila con fiocchetti di burro e un filo d'olio.
Infornarlo nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.
Dovra' risultare ben dorato.
Lasciate raffreddare e tagliatelo.
Si puo' servire freddo d' estate e caldo d' inverno.
Che dire .... buon appetito
ANTONELLA
ANTONELLA
6 commenti:
Me encanta este rollo de carne, va muy bien para prepararla con antelación. Te ha quedado estupendo.
Ciao Antonella grazie della visita.Il tuo blog è fantastico ricco di ricette molto interessanti come questa. Buona serata e buon ferragosto, Daniela.
Ci sono dei premi sul mio blog, mi farebbe piacere donarli anche a te. Daniela.
Ehhh antonella, il polpettone è sempre un classico graditissimo!
A noi il polpettone piace moltissimo e almeno una volta al mese cerchiamo di prepararlo, idem per le polpette, anche se a dire il vero, da giugno a questa parte ce ne siamo privati! Ci rifaremo al ritorno dalle vacanze e prenderemo spunto anche per il golosissimo ripieno!
Buona giornata
Sabrina&Luca
Che bel polpettone, mi piacerebbe averlo per domani.
Buona giornata
Posta un commento