
A casa mia mangiano volentieri le torte salate, di solito le faccio d' inverno,ma ho provato a metterle in piatto appena tiepide e sono piaciute.
Vediamo un po' di presentare questa ricetta, oggi fa di nuovo caldo afoso, per fortuna che prevedono piogge e temporali per stanotte e domani ,con la diminuzione delle temperature, speriamo, cosi' possiamo tirareil fiato e aprire forni e fornelli.
INGREDIENTI

Zucchine grigliate
funghi misti trifolati
1 pasta sfoglia confezionata,
gr. 100 prosciutto cotto
mezzo petto di pollo
2 uova
2 ricottine
4 fette formaggio tipo sottilette
grana grattuggiato
sale e pepe
prezzemolo.
olio evo
una noce di burro.
Procedimento

Preparare la base del tortino, mettendo la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata.

Adagiare uno strato di zucchine grigliate e salate precedentemente.

In una pentola soffriggete con una noce di burro e un filo d' olio d' olivail petto di pollo tagliato a listelle.

Aggiungere il prosciutto cotto tagliato, fare rosolare bene .

Unire i funghi gia' cotti prima al tegame con aglio e prezzemolo.
Aggiustare di sale e lasciare raffreddare.

Sbattete le 2 uova con il sale, prezzemolo e il grana.

Aggiungete le 2 ricottine.

Mescolate bene.

Aggiungete l'altro impasto e versate il tutto dentro la tortiera.

Coprite il tortine con le fette di formaggio.

Adagiatevi alcune zucchine grigliate tenuta da parte.
Mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti

Ecco questo e' il risultato finale.
Mi sembra ottimo , se vi piacciono gli ingredienti.
Alla prossima ricetta.
BUON APPETTITO
ANTONELLA
4 commenti:
wow ricchissima, ottimo piatto unico, mi hai fatto venir fame
Da molto non faccio una torta salata, la tua mi sembra più che ottima.
Avec tout ce qu'il y a dedans, cette quiche doit être délicieuse.
Bon weekend et à bientôt.
Buona Antonella, le torte salate sono sempre golosissime!
Un abbraccio
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