Sono rientrata da poco da un piacevole soggiorno a Monaco di Baviera , 3 giorni piacevolissimi in compagnia dei miei coetanei classe 1961. Abbiamo cenato All'Augustiner una tipica birreria in centro a Monaco
vi lascio qui il link Ho assaggiato il goulash suppe era davvero delizioso accompagnato da un buon bicchiere di birra e pane nero.
Ingredienti
per 6 persone
gr.600 carne di manzo
una noce di burro
gr.40 farina 00
2 cipolle medie
1 carota
1 costa di sedano
2 lt. brodo di manzo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio paprica dolce
1 cucchiaino kummel
2 bicchieri acqua calda
un mazzetto erbe aromatiche
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di aceto bianco
olio
sale
gr.300 patate lessate
Procedimento
Tritare finimente cipolla carota e sedano.
In una pentola capiente soffriggete la cipolla carota e sedano con burro e olio evo. Mescolate bene a fuoco basso .
Tagliate la carne a dadini molto piccoli e uniteli al soffritto e continuate a rosolare. Salate e aggiungete la paprica dolce e il kummel. Aggiungete l'aceto.
Diluite con un pò d'acqua calda il concentrato di pomodoro.
Aggiungetelo al soffritto, mescolate .
Preparate gli aromi , io ho usato salvia rosmarino e timo.
Aggiungete il resto dell'acqua calda , unite lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche che toglierete alla fine.
Consumate l'acqua e poi aggiungete la farina 00 setacciata, mescolate per un pò sempre a fuoco basso.
Aggiungete 2 lt. di brodo di manzo e cuocete per un pò più di un'ora a fuoco basso.
Nel frattempo lessate le patate e poi tagliatele a dadini piccoli come la carne.
Alla fine , quando la cottura sarà finita , il goulash non dovrà nè essere liquido,ma neanche denso come uno spezzatino. Dovrà essere come una minestra, aggiungete le patate. Assaggiate di sale e servitelo caldo accompagnato da pane nero e un bel boccale di birra bavarese.
Buon appetito a tutti
Antonella
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