Ho ricevuto alcuni giorni fa una mail da una mia lettrice:
Ciao Antonella, sono capitata casualmente sul tuo blog nel mio girovagare, prima di tutto complimenti! Mi piace molto, e dal tuo profilo ho notato che abbiamo interessi e gusti simili, ma bando alle ciance ,arrivo al punto.
Non avendo un mio blog, mi farebbe piacere inviarti un ricetta , ma non sono neanche su facebook (diciamo che non amo le piazze virtuali!), lo è mia figlia...insomma come faccio a diventare una tua sostenitrice? E dove devo mettere il Banner ?
Aspetto una tua risposta spero prima della fine del contect, Saluti affettuosi e piacere di conoscerti Loredana Carrieri
Naturalmente mi ha fatto molto piacere e mi sono offerta di pubblicarela sua ricetta e percio' ecco qui.......
Aspic di pomodoro e yogurt
Per uno stampo per terrine da ½ l.
Per la gelatina al pomodoro
- Passata di pomodoro 200gr
- Un cucchiaio di Porto
- 2 spicchi d’aglio
- 3 fogli di gelatina
- Sale e pepe
Per la gelatina allo yogurt
- Formaggio fresco spalmabile 200gr
- Yogurt greco 100gr
- Erbe aromatiche tritate ( io ho usato del timo fresco e dell’erba cipollina) un cucchiaio
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 3 fogli di gelatina
- Sale e pepe
Per la guarnizione
- Foglie di basilico
- 2 fette di pane di segale
- Olio EVO
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5’. Mettere la passata in un tegame, schiacciare l’aglio con uno spremi aglio e unire, portare ad ebollizione, far bollire un attimo. Togliere dal fuoco. Unire sale e pepe. Sgocciolare la gelatina e aggiungerla alla passata bollente, far sciogliere bene mescolando, unire il Porto e far intiepidire.
Rivestire uno stampo con della pellicola, versare la passata e far raffreddare in frigo un paio di ore.
Per la gelatina allo yogurt far ammorbidire la gelatina in acqua per 5’.
Mescolare lo yogurt con il formaggio fresco, unire il succo di limone,le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe.
Sgocciolare la gelatina, metterla in un tegamino e scioglierla a fuoco dolcissimo.
Unirla alla crema di yogurt. Tirare fuori lo stampo dal frigo e versare la crema sullo strato di pomodoro, livellare e posizionare le fette di pane tagliate in maniera da coprire perfettamente.
Chiudere il tutto con la pellicola che fuoriesce dai bordi e far raffreddare 3 ore.
Rovesciare il composto su un piatto da portata, rimuovere la pellicola, tagliare delle fette.
Servire con delle foglie di basilico per guarnizione e un filo d’olio.
Con questa ricetta Loredana partecipa al mio contest
BUONA SERATA E MI RACCOMANDO MANDATE LE RICETTE
AVETE TEMPO FINO A GIOVEDI' 17 ALLE 24.00
GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE FINO ADESSO HANNO PARTECIPATO.
VI ASPETTO ANCORA NUMEROSI
12 commenti:
Interessante.Certo l'idea del contest è veramente originale;sono molto curioso di vedere la ricetta vincente.Salutoni a presto
che ricettina elegante e sfiziosa!!!!! baciii Ely
Complimenti alla tua lettrice...e davvero una deliziosa e interessante proposta. Ho aperto un contest, se ti va passa per uno sguardo, ciao e a presto.
Complimenti a Loredana allora! Baci
buono...da provare!!
Che bello, è una foto da copertina, bravissima
Baci
Ciao Antonella, come vedi posso inviarti un commento. Grazie per i complimenti e spero di riuscire ad aprire al più presto un mio blog, nell'attesa continuo a curiosare in quelli altrui. Grazie per l'incoraggiamento. Baci
ma guarda che meraviglia!!
sono felice per te se vedi qui tutti questi commenti e complimenti cara Loredana sono per te.
sicuramente sara' bello seguire le tue ricette in un tuo blog.
un abbraccio
Quanta bellezza di ricetta e presentazione...:((:((:((...mica cm quella che ho fatto io ma spero che vada bn lo stesso xchè dopo aver assaggiato il tutto mi sn davvero meravigliata cm possa legare bn...:D....io nn so se va bn solo postarla o bisogna anche mandartela via mail cmq fammi sapere.Ti abbraccio forte e ti auguro buona giornata
Davvero favolosa come idea..bravissima!!!;-)
Un bacio
una favolosa idea questo aspic al pomodoro e anche chic! :)
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