venerdì 14 gennaio 2011

vellutata di carciofi con crostini

Adoro tanto le vellutate ,perche' sono un primo leggero, delicato e molto
gustoso ed e' sempre molto apprezzato.
Questa e' una vellutata ai carciofi .
INGREDIENTI
per 4 persone
1 confezione di cuori di carciofi surgelati
3 piccole patate
ml.125 panna fresca
pane per tramezzini
burro
sale e pepe
per il brodo:
un quarto di pollo
sedano
carota
cipolla

PROCEDIMENTO
Incominciamo con il preparare il brodo di pollo.
In una pentola mettiamo 3 litri d' acqua, una costa di sedano , una carota
e una bella cipolla e lasciate cuocere.
Se come me adoperate la pentola a pressione, da quando fischia cuocere
20 minuti.
Intanto in una pentola soffriggere con una noce di burro i cuori di carciofi
surgelati gia' lessati , insieme alle patate tagliate a tocchetti.
Mescolate e lasciare insaporire alcuni minuti.
A questo punto aggiungere il brodo di pollo e cuocere 20 minuti con la
pentola a pressione, altrimenti un' oretta nel modo tradizionale.
Passate la minestra con il passaverdure e consumate un po' se la vedete
che e' liquida, oppure aggiungere un po' di brodo se e' troppo densa.
Aggiungere la panna fresca salare e pepare.
In una padella mettete una bella noce di burro e scioglietelo.
Buttate i pezzetti di pane per tramezzini tagliato a dadini nella padella
con il burro che soffrigge e mescolando lasciatelo dorare.
Servire la vellutata di carciofi bella calda con i crostini a parte.




con questa ricetta partecipo al contest di LE RICETTE DI MINU'

ALLA PROSSIMA
BUON APPETITO
ANTONELLA

11 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Ciao Antonella, un primo piatto che ti scalda anche il cuore!!!
Specie di questa stagione, a cena amo mangiare cose calde e morbide che ti coccolano proprio.
A presto

Minù ha detto...

Ciao Antonella, anch'io adoro le vellutate e ora che sono a dieta è un modo gustoso per tenermi leggera e non rinunciare al gusto!
Questa di carciofi dev'essere proprio una goduria...
Grazie per le ricettine, aspetto la prossima allora ;-)

Baciuzzi e buon w-e
Minu'

Anonimo ha detto...

ma che buona con i carciofi! la voglio provare :)

Anonimo ha detto...

Che delizia,adoro i carciofi!!!!
Bravissima!!;-)
Bacione:-*

Teresa ha detto...

Deve essere buonissima mi stampo la ricetta, grazie ciao Teresa

Mari e Fiorella ha detto...

Buona,buona,da provare....

Enza ha detto...

assolutamente da provare...Grazie!!
Buona domenica
Enza

Dana ha detto...

Anche a me piacciono molto le vellutate ma questa non la conoscevo.
Buona settimana! A presto!

Anonimo ha detto...

ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui

http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

a presto

ZiaDada ha detto...

Buonissime le vellutate, io le adoro! Ti seguo...se vuoi passa da me..Baci
Zia Dada

Lidia ha detto...

Buona la vellutata ai carciofi, giusto quello che ci vuole con questo freddo!!

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