giovedì 26 agosto 2010

dalla Bulgaria con amicizia

ho voluto postare questa ricetta che troverete nel blog

di Maria My cooking creation.
Mi ha dedicato questa ricetta e un po' dei profumi della sua
Terra; la Bulgaria.
Sicuramente la faro' , provate farla anche voi.
Grazie Maria, un bacio
ANTONELLA

Cestini alla Rodopi * Кошнички по родопски


Традиционна българска рецепта. приготвя се бързо и е много вкусна.
Ricetta tradizionale bulgaro. Rodopi è un grande montagna in Bulgaria. Una regione con alcuni piatti molto gustosi. Questa ricetta è preparata veloce ed è molto gustoso. Io scrivo la ricetta specialmente per Antonella di La cucina di Antonella.
200 г пилешко филе
200 г свинско филе
150 г печурки
100 г кашкавал
4 яйца
50 мл смокинова ракия (аз използвах гроздова)
Черен и бял пипер
Кимион
30 мл олио
Сол

За тестото:
250 г брашно
2 яйца
1 ч.л. оцет
1 кафяна л.сол
30 мл олио
1 с.л. кисело мляко
Щипка шарена сол
Вода


От продуктите за тесто се омесва средно твърдо тесто. Разделете тестото на 5 топки и всяка топка разточете на тънък кръг. Всеки кръг се разстила по дъното и стените на малка глинена купа. Пече се на 180С до златисто, след което се отделя от нея. Месото се нарязва на ивички и се запържва. Прибавете гъбите и ракията. Варете10 мин. Махнете от огъня. С тази смес се пълни тестената кошничка. Отгоре сипете смес от настърган кашкавал, смесен с яйце. Запечете 4-5 мин. От тестото може да се отдели малка част, от която да се оформи декоративен капак за кошничките.



in italiano:
200 g di pollo
200 g di filetto di maiale
150 g di funghi
100 g di formaggio tipo fontina
4 uova
50 ml di grappa
pepe bianco e nero
cumino
30 ml di olio
Sale

Per la pasta:
250 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di sale
30 ml di olio
1 cucchiaio di yogurt
Pizzico di sale colorato*
Acqua

Da ingredienti dalla pasta impasta pasta terreno solido. Dividete la pasta in 5 palle e ogni palla rotolate in un cerchio sottile. Stendere ogni fetta sul fondo e sui lati di una ciotola di terracotta. Cuocete fino a 180C d'oro, poi uscite. La carne viene tagliata a pezzi e friggerle. Aggiungete i funghi e brandy. Far bollite per 10 minuti. Togliete dal fuoco. Con questo impasto riempite la pasta. Mettete il formaggio grattugiato, poi l'uovo. Cuocete in forno da 4-5 minuti.
Dato che la pasta può richiedere un po 'forma e decorativi copertine per il canestro.

* Come e Sale colorato?
Gli ingredienti principali sono satureja montana, fieno greco, dolce paprica, peperoncino, il mais tostato, semi di zucca tostati e sale. Tutto questo, tritato fine e setacciato attraverso un setaccio denso, delizioso e dà stomachico spezia tipica bulgara.

2 commenti:

Sa_&_sa ha detto...

Antonella, questo piatto fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo....

stefania.confidential ha detto...

Che bella amicizia , complimenti !!! ciao e buona domenica

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...