lunedì 23 agosto 2010

arrosto di maiale al latte


So che non e' la stagione adatta per questo tipo di pietanze, ma io lavorando
devo cucinare dei piatti che basta riscaldarli.
Questo e' l' arrosto di maiale cucinato con il latte e aromatizzato con
la salvia e il rosmarino.
E' una ricetta facile da fare niente di elaborato, poi se vi avanza un po' di
sugo vi consiglio di farvi 4 bavette.

INGREDIENTI
kg. 1 carre' di maiale
1 litro di latte
1 cipolla
un po' di pancetta o speck
salvia e rosmarino
una noce di burro
un filo d' olio
farina
sale e pepe



PROCEDIMENTO

Soffriggere la cipolla con la noce di burro e un filo d' olio.
Rosolarla per bene senza bruciarla.


Aggiungete la pancetta o lo speck a dadini e soffriggere ancora a fuoco basso.


Infarinare e salate il carre' e mettetelo a rosolare in pentola.
Giratelo fino a quando prendera' quel bel colore dorato, mi raccomando
non fatelo attaccare .


A questo punto aggiungere il latte, mettere la salvia e il rosmarino , legati
tra di loro con del filo, cosi' sara' piu' facile levarlo quando sara' finito.
Mettete il coperchio e abbassate la fiamma.
Cucinare per circa un ora.
Levare l' arrosto dalla pentola e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette
di almeno un centimetro.
Frullare il sugo , se serve consumatelo un po', aggiustate di sale e pepe.
Servitelo caldo con un contorno di patate o piselli o spinaci al burro.

BUON APPETITO

ANTONELLA

6 commenti:

Isa ha detto...

Ottimo con questa salsina cremosa e gustosa.
Bacioni

Minù ha detto...

Questo piatto è davvero succulento! E alle buone forchette il caldo non spaventa per niente ;-)
Bacini e buon inizio settimana!
Minù

Renza ha detto...

Questo lo faccio anch'io ed è veramente delizioso!
Ciao e buona settimana!

Marie ha detto...

Ottimo! mi piaceva sempre quando mia mamma lo preparava, ora non posso più mangiarlo ma posso provare a rifarlo con un latte speciale adatto a me perchè è un secondo super! baci

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Certo che la salsina si sposa bene per questo piatto.Ti auguro una serena notte,saluti a presto

Maria ha detto...

Molto gustoso questo piatto cara Antonella!
ciao e un abbraccio :)

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