Pagine

mercoledì 16 maggio 2012

Treccia salata pasquale

 
Questa e' la treccia salata che ho fatto in occasione della Pasqua e Pasquetta, un ottimo antipasto.
Riscaldatelo un po'  cosi' la fragranza del pane si fara' sentire e il formaggio tornera' morbido. Ma anche fredda per una scampagnata fuori porta, tagliata a fette, poi potete mangiarvi anche le uova sode  che decorano la treccia. Dura alcuni giorni messa in un sacchetto nylon,  se vi avanza....

Ingredienti
gr.600 farina manitoba
gr.200 farina tipo 0
ml.370 acqua
2 cucchiaini miele
gr.10 sale
gr.20 lievito di birra
gr.10 burro
ml.50 olio evo

per il ripieno
gr.150 prosciuto praga
gr.300 mozzarella in filone
pate' d' olive nere

4 uova sode colorate
un tuorlo per spennellare
 
Procedimento

 Sciogliamo il lievito nell' acqua tiepida, aggiungere i 2 cucchiaini di miele, il burro, l' olio evo e per finire il sale.
Aggiungete le due farine setacciate e impastate.
Mettete la pasta in un posto caldo a lievitare , coperto, fino al raddoppio, circa 2 ore.

 Preparatevi tutti gli ingredienti, vi consiglio (io non l' ho fatto)  di tritare il prosciutto , dovrebbe diventare una crema spalmabile. La mozzarella a filone non lascera' fuoriuscire l' acqua e cosi' non si bagnera' la pasta.
 Dividete in tre pezzi l' impasto e tiratelo come nella foto.

 Riempite nel centro della pasta con gli ingredienti.

Arrotolate su se stessi i tre pezzi di pasta da formare cosi' dei rotoli per formare la treccia.

 Mettete le uova come decorazione e fermatele con dei rotolini di pasta.
Sbattete il tuorlo e poi spennellate la treccia. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti .
Riscaldate il forno a 180 gradi e infornatelo .

 Tenetelo in forno per circa 25/30 minuti , dovra' assumere questo colore , fate la prova dello stecchino per vedere se all' interno e' ben cotto.
So che la Pasquetta e' gia' passata, ma vi capitera' un' altra scampagnata , percio' provatelo a fare.
Buona serata
Antonella

6 commenti:

grazie per la visita, mi fa piacere un vostro commento o saluto.
Lasciate un segno del vostro passaggio.