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martedì 22 maggio 2012

foccaccia salata olive acciughe e capperi

 
 Mi piace fare la focaccia salata e' ottima  per accompagnare un aperitivo . Sara' perche' adoro la pizza  e ne mangerei a pranzo e a cena.
L' impasto e' simile a quello della pizza , solo che e' un po' piu' soffice perche' piu' unta di olio e.v.o.

  
Primo piano di un pezzetto di focaccia.
 
Ingredienti
per la pasta
gr.600 farina tipo manitoba
gr.25 lievito di birra
ml.300 acqua tiepida
olio evo mezzo bicchiere
gr.15 sale
2 cucchiaini zucchero

olive verdi 
olive nere
acciughe sott' olio
capperi
origano
sale grosso
olio evo

Procedimento

 Sciogliere il lievito con l' acqua tiepida aggiungere il sale e lo zucchero, impastare insieme alla farina.

 Aggiungere a filo l' olio e.v.o.e fatelo assorbire bene all' impasto.

 Mettete a riposare l' impasto coperto con uno strofinaccio in un luogo caldo per circa 2 ore.

 
L'impasto dovrebbe essere cosi' raddoppiato.


 
 Prendete la teglia del forno e irroratela con abbastanza olio .

 Stendete la pasta e con le mani unte d' olio premete con le dita

 Ora mettete gli ingredienti sopra alla focaccia , e infornatela a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Toglietela dal forno e ancora calda spennellatela con l' olio evo e poi cospargetela con un po' di sale grosso.
Buon appetito
Antonella



8 commenti:

  1. A quest'ora un pezzo di focaccia andrebbe proprio bene!!!
    ^_^

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  2. adoro la pizza, la focaccia, tutto quello che è pane e affini.
    brava, molto invitante :-P

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  3. Adoro anche la pizza e la focaccia.


    Complimenti.

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  4. adoro le focacce salate... ti è venuta una meraviglia

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  5. Fettina di pizza prenotata!!
    Scanso solo le acciughine e poi me la pappo in un boccone..:DDD
    Bacio

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  6. che buona, io adoro le focacce salate! Un abbraccio SILVIA

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  7. Buonissima questa focaccia. Non poteva esserci ricetta migliore per conoscere il tuo blog, di cui ti faccio i complimenti. Se ti va passa dal blog mio e di Mariangela, mi farebbe piacere. Ciao.

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  8. Ciao, siamo venute a trovarti qui!!
    le tue ricette sono davvero ben fatte! brava continua così!
    Elisa e Laura

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