Pagine

giovedì 4 agosto 2011

insalata di riso allo zafferano e speck

Eccovi un' altra insalata di riso fredda, da poter preparare il giorno prima con calma e
servirlo freddo l' indomani.
Vi faccio notare il piatto in cui l' ho servito, e' un piatto probabilmente da formaggio,
ma a me piaceva presentarlo con il riso.
E' un regalo della mia carissima amica Daniela.
E' dI facile esecuzione e molto veloce da fare.

INGREDIENTI
riso
3 bustine di zafferano
1 fetta da mezzo cm. di speck
piselli in vaso 
2 scatole di porcini sott'olio
gr.250 mozzarella in filone   
sale
olio evo

PROCEDIMENTO

Lessare il riso in acqua salata e aggiungetevi dentro le 3 bustine di zafferano.
Scolarlo al dente e lasciatelo raffreddare.

 In una terrina mettete i funghi porcini , scolati dall' olio e tagliati a pezzetti.

 aggingete il riso freddo

i piselli risciacquati e ben scolati , mozzarella e speck tagliati a dadini
Condire il tutto con sale e olio evo.
Mettere in frigorifero fino al momento di servirlo
Ecco in primo piano il riso e......
BUON APPETITO
ANTONELLA

11 commenti:

  1. bella insalatina di riso giallo, una bella idea, carissima Antonella, mi piace e poi quel piattino con il topo è stupendo...baci

    RispondiElimina
  2. Dai ma il piatto e' carinissimo! E questa idea di riso freddo e' originale :-) ciao

    RispondiElimina
  3. Concordo con Tamtam...L'insalata di riso gialla è insolita...Ma mi piace...

    RispondiElimina
  4. Sembra buona...e decisamente originale
    Buona serata
    Mari

    RispondiElimina
  5. Deve essere ottimo l'abbinamento zafferano - speck. Grazie mille. CMCucinaERicette

    RispondiElimina
  6. Ottima questa versione! Gustosa!

    RispondiElimina
  7. Sembra proprio delizioo! E il topo....non lo vedo bene li in pole position! Sembra gradire anche lui!

    RispondiElimina
  8. Bellissima idea, sicuramente da provare!!

    RispondiElimina
  9. Una bella e fresca ricetta da provare!!! Buona domenica!!

    RispondiElimina
  10. Fantastica, molto invitante!!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Ciao ti seguo anke qui, ci sono tante ricette buonissime!

    RispondiElimina

grazie per la visita, mi fa piacere un vostro commento o saluto.
Lasciate un segno del vostro passaggio.