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sabato 11 giugno 2011

strudel salato trentino




Questo strudel salato e' nato per poter utilizzare i funghi secchi e lo speck
meraviglioso che mi ha portato mio fratello da Trento; ecco il perche' del
nome.
Devo dire che e' mi e' riuscito bene , e' molto gustoso.
L' esecuzione non porta via molto tempo ed e' molto facile.
Noi l' abbiamo mangiato sia caldo che freddo, molto buono in tutte due le
variazioni.
Provate a farlo , magari poi mi darete ragione.
INGREDIENTI

1 rotolo pasta sfoglia
4 zucchine
funghi secchi
1 fetta di circa gr.100 speck
1/2 bicchiere panna
3 scalogni piccoli
1 tuorlo per spennellare
olio evo
un pezzetto burro
sale
Qui ci sono tutti gli ingredienti.

Iniziamo con mettere in ammollo i funghi secchi per mezzora.

Tritiamo i scalogni e li poniamo in padella con un filo d' olio e un pezzetto di
burro.

Iniziamo a soffriggere insieme allo speck tagliato a dadini, il fuoco deve
essere vivace.
quando vi sembra che lo scalogno e lo speck e' ben colorato , aggiunggiamo le
zucchine tagliate a rondelle, non molto grosse, e i funghi.

continuate a soffriggere il tutto sempre mescolando, se serve abbassare
la fiamma, poi aggiungere la panna e salare.

Consumare un po' la panna e lasciate raffreddare.

Aprite la pasta sfoglia e mettete al centro l' impasto, aggiungete il formaggio
latteria fresco e il brie a dadini.

chiudere lo strudel e spennellatelo con il tuorlo e punzecchiarlo con uno
stuzzicadente .
Ponetelo in forno a 200 gradi , gia' caldo , per 20 minuti e sfornatelo.
Servitelo tagliato a fette.
BUON APPETITO
ANTONELLA

con questa ricetta partecipo a buffet in giardino
di La cucina accanto

19 commenti:

  1. bello Antonella, molto, e poi lo strudel dolce o salato, va sempre bene...voglio provare con la pasta strudel, quella solita...baci

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  2. Mamma mia quanto è bello, con quel ripieno filante mi fa una gola!!! Bravissima tesoro!!! Buon wee.
    Un abbraccio, M.Luisa.

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  3. Un ripieno filante che fa proprio gola. Ottimo!
    Buon fine settimana.

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  4. grazie per questa ricetta davvero stuzzicante
    Mari

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  5. mamma mia che buono!! complimenti!!!ciao!

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  6. Molto invitante e prelibato!!! Complimenti, baci e buon we

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  7. beh ma che delizia è?? tutto che fila!!! non c'è che dire... una seconda cena la rifarei volentieri :-)

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  8. Uno strudel salato,veramente interessante.Saluti a presto

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  9. uno strudel delizioso!!! in bocca al lupo per il contest e buona domenica!!!

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  10. Ciao Cara,che goloso questo strudel..bravissima!!!;-))
    Un bacione*

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  11. Cara Anto mi sembra così appetitoso questo strudel che lo preparerò quanto prima ^_^ sai per dolcetto cosa mi concedo?
    I tuoi biscottini al limone ;))

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  12. Ciao Antonella
    mi sono messa anch'io fra i tuoi sostenitori e ho anche prelevato il tuo bannerino.
    A presto
    Carla

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  13. Ciao sono Imma del blog Dolci a gogo e volevo invitarti al mio nuovo in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

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  14. Complimenti è delizioso, ricco e saporito, davvero ottimo. Smack.

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  15. dev'essere proprio buono questo strudel,brava.

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  16. Queste ricettine del salato sono sempre una bontà, almeno per me! I funghi secchi poi hanno davvero un ottimo aspetto, immagino il sapore... brava :-)
    A presto

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  17. che delizia! immagino il sapore! bravissima!
    da oggi ti seguo! Se ti va vienimi a trovare nel mio blog! ti aspetto!!! baci

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