Questo strudel salato e' nato per poter utilizzare i funghi secchi e lo speck
meraviglioso che mi ha portato mio fratello da Trento; ecco il perche' del
nome.
Devo dire che e' mi e' riuscito bene , e' molto gustoso.
L' esecuzione non porta via molto tempo ed e' molto facile.
Noi l' abbiamo mangiato sia caldo che freddo, molto buono in tutte due le
variazioni.
Provate a farlo , magari poi mi darete ragione.
INGREDIENTI
1 rotolo pasta sfoglia
4 zucchine
funghi secchi
1 fetta di circa gr.100 speck
1/2 bicchiere panna
3 scalogni piccoli
1 tuorlo per spennellare
olio evo
un pezzetto burro
sale
Qui ci sono tutti gli ingredienti.1 rotolo pasta sfoglia
4 zucchine
funghi secchi
1 fetta di circa gr.100 speck
1/2 bicchiere panna
3 scalogni piccoli
1 tuorlo per spennellare
olio evo
un pezzetto burro
sale
Iniziamo con mettere in ammollo i funghi secchi per mezzora.
Tritiamo i scalogni e li poniamo in padella con un filo d' olio e un pezzetto di
burro.
Iniziamo a soffriggere insieme allo speck tagliato a dadini, il fuoco deve
essere vivace.
quando vi sembra che lo scalogno e lo speck e' ben colorato , aggiunggiamo le
zucchine tagliate a rondelle, non molto grosse, e i funghi.
continuate a soffriggere il tutto sempre mescolando, se serve abbassare
la fiamma, poi aggiungere la panna e salare.
Consumare un po' la panna e lasciate raffreddare.
Aprite la pasta sfoglia e mettete al centro l' impasto, aggiungete il formaggio
latteria fresco e il brie a dadini.
chiudere lo strudel e spennellatelo con il tuorlo e punzecchiarlo con uno
stuzzicadente .
Ponetelo in forno a 200 gradi , gia' caldo , per 20 minuti e sfornatelo.
Servitelo tagliato a fette.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
bello Antonella, molto, e poi lo strudel dolce o salato, va sempre bene...voglio provare con la pasta strudel, quella solita...baci
RispondiEliminaMamma mia quanto è bello, con quel ripieno filante mi fa una gola!!! Bravissima tesoro!!! Buon wee.
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
Un ripieno filante che fa proprio gola. Ottimo!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
grazie per questa ricetta davvero stuzzicante
RispondiEliminaMari
mamma mia che buono!! complimenti!!!ciao!
RispondiEliminaMolto invitante e prelibato!!! Complimenti, baci e buon we
RispondiEliminaChe bontà...
RispondiEliminaottimo complimenti!!
RispondiEliminabeh ma che delizia è?? tutto che fila!!! non c'è che dire... una seconda cena la rifarei volentieri :-)
RispondiEliminaUno strudel salato,veramente interessante.Saluti a presto
RispondiEliminauno strudel delizioso!!! in bocca al lupo per il contest e buona domenica!!!
RispondiEliminaCiao Cara,che goloso questo strudel..bravissima!!!;-))
RispondiEliminaUn bacione*
Cara Anto mi sembra così appetitoso questo strudel che lo preparerò quanto prima ^_^ sai per dolcetto cosa mi concedo?
RispondiEliminaI tuoi biscottini al limone ;))
Ciao Antonella
RispondiEliminami sono messa anch'io fra i tuoi sostenitori e ho anche prelevato il tuo bannerino.
A presto
Carla
Ciao sono Imma del blog Dolci a gogo e volevo invitarti al mio nuovo in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaComplimenti è delizioso, ricco e saporito, davvero ottimo. Smack.
RispondiEliminadev'essere proprio buono questo strudel,brava.
RispondiEliminaQueste ricettine del salato sono sempre una bontà, almeno per me! I funghi secchi poi hanno davvero un ottimo aspetto, immagino il sapore... brava :-)
RispondiEliminaA presto
che delizia! immagino il sapore! bravissima!
RispondiEliminada oggi ti seguo! Se ti va vienimi a trovare nel mio blog! ti aspetto!!! baci