la maionese fatta in casa.
Ora che fa caldo si cerca di mangiare cose fresche , che non comportano cottura.
Si prepara in anticipo e al momento di servirla si tira fuori dal frigorifero.
E' ottima anche tutto l' anno come antipasto .
INGREDIENTI
3 patate grandi
3 carote
1 vaso di piselli
cetriolini sottoaceto
3 uova per decorare
per la maionese
2 tuorli
ml.250 olio semi di arachidi
il succo di mezzo limone
sale
una punta di senape
PROCEDIMENTO
Se adoperate i piselli in vaso, gia' lessati , lavateli sotto l' acqua corrente e3 patate grandi
3 carote
1 vaso di piselli
cetriolini sottoaceto
3 uova per decorare
per la maionese
2 tuorli
ml.250 olio semi di arachidi
il succo di mezzo limone
sale
una punta di senape
PROCEDIMENTO
lasciateli sgocciolare, se adoperate quelli freschi o surgelati dovete lessarli.
Io adopero la pentola a pressione con il cestello per le verdure o il microonde
e li cucino 10 minuti.
Tagliare a tocchetti le patate e lessarle, 10 minuti a microonde o pentola a
pressione.
uguale i tempi e i modi di cottura anche per le carote.
Mettete in una terrina le verdura a raffreddare.
Tagliare i cetriolini e aggiungerli alle verdure tagliate.
Prepariamo la maionese, il segreto sta nelle uova freschissime e a temperatura
ambiente.
Io l' ho fatta con la planetaria, ma anche con un frullatore elettrico e' uguale.
Mettiamo i tuorli , la punta di un coltello di senape e il succo di mezzo limone
filtrato e iniziate a frullare, poi partite con l' olio.
Io uso un olio insapore , tanti usano l' olio evo , vedete voi quello che vi piace,
Unire l' olio a filo fino a quando ritenerete he il gusto vi piace, io ho usato circa
ml.250 di olio.
Salate.
Incorporate la maionese alle verdure, assaggiate l' insalata per vedere se dovete
aggiungere ancora sale.
Se volete darle una forma diversa adoperate uno stampo ricoperto
da carta alluminio e mettete in frigorifero.
Lessate le uova per la decorazione finale a vostro piacimento.
BUONA APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
me la faceva sempre mia zia a Natale...la adoro.... quasi quasi la faccio anch'io
RispondiEliminama tu m'inviti a nozze!! :P
RispondiEliminaCiao Antonella, a me piace tantissimo e di solito la faccio a Natale poi ogni tanto preparo le stesse verdurine a dadini con la maionese a parte così ognuno si mette quanta ne vuole, mia figlia per esempio le preferisce con un filo d'olio. Io invece lamangerei a cucchiaiate ;) buon fine settimana, Alex
RispondiEliminaUna vera bontà!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminadivina l'insalata russa, da quanto tempo non ne mangio, complimenti davvero invitante, un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuonissima, fresca e saporita!!!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto veramente invitante! CIAO SILVIA (con l'occasione mi sono unita ai tuoi lettori fissi)
RispondiEliminaE' un piatto sempre valido. Complimenti per avermelo ricordato! A presto
RispondiEliminaio la amo molto, a casa piace atutti, è un contorno eccellente o anche da sola va benissimo, buona giornata...baci
RispondiEliminaAntonella, sei bravissima anche di fare i piatti russi! Complimenti! Noi in Russia facciamo questo piatto sempre per il Capodanno. Le uova usiamo non solo per decorare, ma anche tagliamo come gli altri ingredienti. Mia mamma preferisce i centrioli freschi. Si puo aggiungere anche una mela verde anche tagliata. E in maggior casi aggiungiamo anche i pizzettini di carne o di pollo bollito. Oppure anch di pesce& Dipende dai gusti. Un abbraccio!
RispondiEliminaGiulia Orlova