caldo per cucinare, e allora si apre il frigorifero e ti prendi un bel pomodoro
ripieno , fresco fresco, gia' pronto, perche' preparati prima acquistano piu'
sapore.
Peccato che qui da me oggi non faccia caldo per poter gustare a pieno i
pomodori ripieni freddi, qui il tempo e' inclemente , cielo grigio , plumbeo e
la bora che fischia, abbiamo tirato fuori le maglie.
Cosi' per pranzo ho messo i pomodori in microonde , giusto quel po' per
intiepidirli, ed erano buoni comunque.
Direi da provare, adatti alle donne che come me lavorano che possono
preparali il giorno prima.
INGREDIENTI
pomodori
1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro
basilico
mozzarella
olio evo
una noce di burro
parmigiano
1 spicchio di aglio
sale
PROCEDIMENTO
Lavare i pomodori e il basilico.pomodori
1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro
basilico
mozzarella
olio evo
una noce di burro
parmigiano
1 spicchio di aglio
sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la calotta dei pomodori e teneteli da parte
Svuotate i pomodori , salateli e capovolgeteli , affinche' perdano tutta la
loro acqua.
Frullate la polpa di pomodoro.
In una casseruola sciogliere la noce di burro con un filo d' olio e lo spicchio
d' aglio, fate insaporire e poi toglietelo.
Aggiungete la polpa dei pomodori frullata e mescolate.
A questo punto aggiungete il riso, ne basta un cucchiaio per ogni pomodoro.
Spezzetate il basilico e cucinate per 10 minuti , se serve aggiungete un po' di
brodo vegetale.
Aggiungiamo il formaggio parmigiano grattuggiato e salate.
mettete dentro ad ogni pomodoro una mozzarellina e riempiteli con il riso
cosi'.....
chiudeteli con la propria calotta.
Metterli in forno a 180 gradi , gia' caldo per 30/40 minuti , secondo come
gradite il riso se al dente o meno.
Eccoli appena usciti dal forno.
Ora metteteli in frigorifero cosi' prenderanno piu' gusto.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
si ma se non arriva l'estate... questi piatti freddi non ce li godiamo tanto. li proverò sicuramente. ciao Paola
RispondiEliminaBrava Antonella, sono buonissimi i pomodori al riso, come si dice a Roma, è la ricetta estiva per eccellenza, io ne faccio sempre tanti perché piacciono a tutti, ma perché hai fatto cuocere il riso prima, noi no mettiamo tutto a crudo e si cuoce benissimo...questa è uan delel ricette romane che amo di più...un abbraccio
RispondiEliminacara Antonella, qui da me oggi, dopo quasi un mese, è stata una splendida domenica di sole. Mi segno la tua golosa ricetta per la prossima domenica in giardino!
RispondiEliminaBuoni i pomodori ripieni di riso!
RispondiEliminaOttima ricetta per tutta l'estate, mi piace l'aggiunta della mozzarellina.
Grazie!
che buoniiiiiiii!!! li provo!!
RispondiEliminaSono una vera bontà!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaBuoni!! Un'invitante idea per l'estate!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Sono sempre un piatto squisito i pomodori ripieni!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto questi pomodori ripieni, qui fa un caldo bestiale, li farò senz'altro
RispondiEliminaBacio
Elsa
che spettacolo li adoro e non ci ho mai messo la mozzarella ,proverò la tua ricetta.
RispondiEliminabaci
buoni e gustosi, in estate è un piacere prepararli e gustarli con calma, magari pranzando in terrazza
RispondiEliminaOttima ricetta in tema con l'estate.Saluti a presto
RispondiEliminaCiao Antonella, belli e buoni i tuoi pomodori! Mi sembra che tutto abbia ripreso a funzionare...allora buon we
RispondiEliminaBaci
Carla
Che buoniiii!!!!
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