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domenica 19 giugno 2011

pomodori ripieni riso e mozzarella

Queste sono pietanze da assaporare nelle giornate calde, quando fa troppo
caldo per cucinare, e allora si apre il frigorifero e ti prendi un bel pomodoro
ripieno , fresco fresco, gia' pronto, perche' preparati prima acquistano piu'
sapore.
Peccato che qui da me oggi non faccia caldo per poter gustare a pieno i
pomodori ripieni freddi, qui il tempo e' inclemente , cielo grigio , plumbeo e
la bora che fischia, abbiamo tirato fuori le maglie.
Cosi' per pranzo ho messo i pomodori in microonde , giusto quel po' per
intiepidirli, ed erano buoni comunque.
Direi da provare, adatti alle donne che come me lavorano che possono
preparali il giorno prima.

INGREDIENTI

pomodori
1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro
basilico
mozzarella
olio evo
una noce di burro
parmigiano
1 spicchio di aglio
sale

PROCEDIMENTO

Lavare i pomodori e il basilico.

Tagliate la calotta dei pomodori e teneteli da parte

Svuotate i pomodori , salateli e capovolgeteli , affinche' perdano tutta la
loro acqua.

Frullate la polpa di pomodoro.

In una casseruola sciogliere la noce di burro con un filo d' olio e lo spicchio
d' aglio, fate insaporire e poi toglietelo.

Aggiungete la polpa dei pomodori frullata e mescolate.

A questo punto aggiungete il riso, ne basta un cucchiaio per ogni pomodoro.

Spezzetate il basilico e cucinate per 10 minuti , se serve aggiungete un po' di
brodo vegetale.


Aggiungiamo il formaggio parmigiano grattuggiato e salate.

mettete dentro ad ogni pomodoro una mozzarellina e riempiteli con il riso


cosi'.....

chiudeteli con la propria calotta.
Metterli in forno a 180 gradi , gia' caldo per 30/40 minuti , secondo come
gradite il riso se al dente o meno.

Eccoli appena usciti dal forno.

Ora metteteli in frigorifero cosi' prenderanno piu' gusto.

BUON APPETITO
ANTONELLA

14 commenti:

  1. si ma se non arriva l'estate... questi piatti freddi non ce li godiamo tanto. li proverò sicuramente. ciao Paola

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  2. Brava Antonella, sono buonissimi i pomodori al riso, come si dice a Roma, è la ricetta estiva per eccellenza, io ne faccio sempre tanti perché piacciono a tutti, ma perché hai fatto cuocere il riso prima, noi no mettiamo tutto a crudo e si cuoce benissimo...questa è uan delel ricette romane che amo di più...un abbraccio

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  3. cara Antonella, qui da me oggi, dopo quasi un mese, è stata una splendida domenica di sole. Mi segno la tua golosa ricetta per la prossima domenica in giardino!

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  4. Buoni i pomodori ripieni di riso!
    Ottima ricetta per tutta l'estate, mi piace l'aggiunta della mozzarellina.
    Grazie!

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  5. Sono una vera bontà!!! Bravissima, un bacione

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  6. Buoni!! Un'invitante idea per l'estate!!
    Ciao e buona settimana!

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  7. Sono sempre un piatto squisito i pomodori ripieni!!

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  8. Mi piacciono tanto questi pomodori ripieni, qui fa un caldo bestiale, li farò senz'altro
    Bacio
    Elsa

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  9. che spettacolo li adoro e non ci ho mai messo la mozzarella ,proverò la tua ricetta.
    baci

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  10. buoni e gustosi, in estate è un piacere prepararli e gustarli con calma, magari pranzando in terrazza

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  11. Ottima ricetta in tema con l'estate.Saluti a presto

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  12. Ciao Antonella, belli e buoni i tuoi pomodori! Mi sembra che tutto abbia ripreso a funzionare...allora buon we
    Baci
    Carla

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