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martedì 5 aprile 2011

vellutata di porri con crostini


Continua la mia ricerca della variazione delle vellutate, le adoro fare quando
ho ospiti , perche' sono gustose e allo stesso tempo leggere.
Non voglio rimpinzare i miei ospiti , altrimenti quando arrivano al dolce non
ce la fanno piu'.
Questa e' ai porri e naturalmente servita con crostini al burro.
Secondo me e' importante farla con il brodo di pollo.

INGREDIENTI
per 4/6 persone
3 o 4 porri
gr. 400 patate
lt. 1,5 brodo di pollo
burro
ml. 150 panna
sale
pane per tramezzini

per il brodo
1 pezzo di pollo
sedano cipolla e carota

PROCEDIMENTO

Fare a parte il brodo di pollo , io l' cucino con la pentola a pressione,
perci0' dal momento del fischio lascio 15 minuti e poi chiudo.

Pulire e tagliare a rondelle i porri

tagliare a dadini le patate ,

mettere nella pentola a pressione una noce di burro e rosolare le 2 verdure.
Aggiungere il brodo di pollo e cucinare per 10 minuti con la pentola a pressione,
con la cottura normale dai 30/40 minuti.

Frullare il tutto , cercate di non farla ne' troppo densa , ne' troppo liquida.
Salare e aggiungere la panna, io preferisco quella fresca.

In un padellino antiaderente sciogliete un po' di burro e metteteci il pane per
tramezzini tagliato a dadini e fatelo rosolare.
I crostini vengono serviti a parte.

BUON APPETITO
ANTONELLA

11 commenti:

  1. Deliziosa questa vellutata,coi crostini poi!!!!!!

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  2. Le vellutate sono sempre molto delicate e preparate con un buon brodo sono anche molto saporite!!Questa ai porri e patate la trovo buonissima,brava Antonella!!

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  3. Adoro i porri e questa vellutata ha un aspetto veramente delizioso!!!!

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  4. ottima la vellutata di porri!
    adoro il loro delicato sapore :)

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  5. Complimenti per la tua vellutata, io le adoro. Pensa che con la scusa che ho un bambino a cui non piacciono le verdure le preparo spessissimo cosi posso mangiarle anche d'estate! baci!

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  6. Buonissima vellutata Anto!Io amo i porri!!! Pensa te che, ancora oggi, il mio fruttivendolo ordina i porri solo per me...qui giù sono ancora molto sconosciuti...che pazzia eh??
    Bacioni

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  7. Molto appetitosa e invitante!!! Bravissima, baci

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  8. quanto mi piace...splendida presentazione!

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  9. Ma brava! Hai fatto anche il brodo in pentola a pressione! Bravissima!

    Ciao,

    L


    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

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  10. che buona la vellutata di porri!! è la mia preferita!! :)

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  11. leggera e delicata questa vellutata..

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