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mercoledì 6 aprile 2011

mousse di carciofi con crostini caldi

Questo e' un buonissimo antipasto, facile da fare , va servito freddo con i
crostini caldi.
Faccio spesso questo tipo di antipasti, i crostini che accompagnano questa
ricetta li ho fatti io , devo ancora postare la ricetta delle baguette.

INGREDIENTI
gr.200 cuori di carciofi surgelati
gr. 200 mascarpone
gr. 100 prosciutto cotto
1 foglio di colla di pesce
una noce di burro
sale

PROCEDIMENTO


Lessare i cuori di carciofo,

Sciogliere il burro in una padella,

rosolare per bene i cuori di carciofo , affinche' si condiscano bene, salare.
Come tempo di cottura diciamo sempre mescolando 5 minuti.

Mettere nel frullatore
e ridurre in poltiglia.


Passare il composto al passaverdure,

Rimetterlo nel frullatore con il prosciutto e frullare.

A parte avrete messo il foglio di colla di pesce per 10 minuti in ammollo in
acqua fredda, strizzatelo e scioglietelo con un dito di latte caldo e
incorporatelo al composto insieme al mascarpone.
Mettetelo in uno stampo o terrina rivestito da pellicola trasparente e
ponetelo in frigorifero alcune ore.

Mettete i forno ad abbrustolire le fette di pane e servirle insieme
alla mousse.

BUON APPETITO
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA

21 commenti:

  1. Una ricetta che mi ha fatto pensare subito domano la faccio ho tutto, bella idea...Grazie e complimenti per il blog

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  2. Mi sembra di sentire il profumino... Brava

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  3. Un antipasto molto appetitoso e originale!!! Segno la ricetta, complimenti tesoro, un bacione

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  4. un piatto bello da vedere e che sembra molto appetitoso..
    complimenti
    giovanni

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  5. Bisogna approffittare di questi ultimi carciofi, che tra l'altro adoro, per fare questa ricetta così fresca e adatta a queste tiepide giornate, brava Antonella!! bacione, Alex

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  6. Una bella ricetta, molto appetitosa, da provare! Baci

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  7. Antonella adoro i carciofi, mi piacciono in tutti i modi, la farò presto...bacione

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  8. anche se non è un orario perfetto mi hai messo un grande appetito! ciao

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  9. adoro i carciofi, questa mousse è spettacolare.. segno la ricetta che la voglio provare!!!

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  10. Ho giusto un p' di carciofi in freezer e questa e' una bella idea,grazie

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  11. Sfiziosa questa mousse di carciofi!! La provo di sicuro!
    Ciao, buona giornata!

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  12. Gnammete Anto che appetito che mi fai venire!

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  13. Che buona, bella idea te la copio subito !
    Buona giornata Loredana

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  14. Ciao tesoro, ho pubblicato il post!!! Un bacione

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  15. Perfetta per metterla come centrotavola durante le cene con gli amici. Bravissima, baci

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  16. ti ho subito copiato la ricetta buonissima,brava,baci

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  17. ciao sono Rossella e faccio parte del Gdl, complimenti per il tuo blog !che belle ricette e ben spiegate!non faccio molti commenti perchè sono sempre di corsa ma almeno nel fine settimana faccio un giro su tutti i blog.. ciao a presto
    rossella
    lacollinaditara.blogspot.com

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  18. grazie per la visita al mio blog!adoro la cornwell ma non ho ancora letto l'ultimo perchè..a dire il vero l'ho preso in lingua per leggerlo in anteprima..e staziona sul comodino..faccio sempre un sacco le cose e la sera ho sempre sonno quando vorrei leggere. comunque aspetto l'edizione economica e lo leggerò..mi sono iscritta al gdl proprio per obbligarmi a leggere. ora sto leggendo uomini che odiano le donne perchè ho saltato orgoglio e pregiudizio ma ho già comprato i libri che dovremo leggere prossimamente...ciao a presto
    rossella

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  19. i carciofi li mangerei in qualsiasi modo, ora si può approfittare anche di quelli freschi!
    deliziosa questa spuma! :)

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