
E' una torta salata fatta con il radicchio di Treviso, io l' ho modificata un po'.
Passate a trovarla vedrete quante buone ricette fa.
INGREDIENTI
per una tortiera diam 26
1 rotolo di pasta brise'
se volete farla in casa andate qui da lei
per il ripieno
2 cespi di radicchio di Treviso
1 scalogno
100 gr prosciutto cotto
gr. 250 stracchino
1 uovo
ml.100 panna fresca
formaggio grana grattuggiato
olio evo
sale
per la meringa
1 albume
gr. 250 ricotta
formaggio grana grattuggiato
sale
PROCEDIMENTO
per una tortiera diam 26
1 rotolo di pasta brise'
se volete farla in casa andate qui da lei
per il ripieno
2 cespi di radicchio di Treviso
1 scalogno
100 gr prosciutto cotto
gr. 250 stracchino
1 uovo
ml.100 panna fresca
formaggio grana grattuggiato
olio evo
sale
per la meringa
1 albume
gr. 250 ricotta
formaggio grana grattuggiato
sale
PROCEDIMENTO



Alla fine lo stracchino tagliato a pezzetti.

Aggiungere il composto con il radicchio, alla fine l' altro composto quello con
l' uovo e lo stracchino.
Eccola qui appena uscita dal forno.

Prepariamo la meringa con l' albume, il grana grattuggiato e la ricotta, un
pizzico di sale e mescolate bene.
Prendete il sac-a-poche e decorate la torta come meglio volete.
Un ottimo antipasto o piatto unico.

BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
Oh,ma che meraviglia radicchio ,stracchino e la meringata sopra...prendo subito nota!!!!buon w.e.
RispondiEliminaMa e' una meraviglia! Senza parole, un bacio e buona domenica
RispondiEliminaAntonella ha un aspetto molto bello questa torta, l'idea della meringa in versione salata è davvero nuova, mi piace, ciao carissima
RispondiEliminaVero, Francesca è molto brava.
RispondiEliminaMa lo sei anche tu, la quiche ti è venuta proprio bene, buona e bella da vedere.
Buon fine settimana!
è venuta fuori una vera golosistà...mi piace. buona Domenica.
RispondiEliminaCarinissima la tua torta salata....solitamente sono i dolci ad essere meringati...ma la tua ricetta è davvero originale. Complimenti.
RispondiEliminaSe ti va vieni a sbirciare il mio contest "150 anni in tavola", puoi partecipare con ricette tipiche regionali. http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
Una gran torta, particolare e veramente gustosa!
RispondiEliminatesoro è meravigliosa... e chissà che buona, complimenti davvero!!
RispondiEliminaComplimenti è molto bella! sicuramente anche squisita!
RispondiEliminaGrandiosa !!! è proprio bella, e io vorrei tanto assaggiarla !!! Capperini complimenti per davvero !!!! Bacio Angela
RispondiEliminaMolto originale! Perchè non l'aggiungi alla mia raccolta?
RispondiEliminahttp://marcellaincucina.blogspot.com/2011/03/dimmi-che-faiti-diro-quichei-il-mio.html
Complimenti
Marcella
davvero originalissima!! Adoro il radicchio e credo che anche la meringa ci stia benissimo
RispondiEliminaE' una meraviglia solo a vederla...Mi viene proprio voglia di assagggiarla...
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta e ti è venuta benissimo! grazie della citazione! un bacio
RispondiEliminaFrancesca
Complimenti per il fantastico risultato! Un bacione
RispondiEliminaassolutamente fantastica!! deve essere strabuona!!
RispondiEliminaCiao Anto non so perchè ma non c'è il mio commento alla tua torta. Comunque ti avevo promesso che l'avrei fatta e così è stato. Davvero buonissima...mio marito l'ha finita quasi tutta in una sera. Ho fatto anche la foto. La trovi sul mio blog e su FB: facebook.com/adry.poli.
RispondiEliminaCiao buon inizio settimana