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martedì 12 aprile 2011

capesante allo zafferano

Era tanto tempo che non cucinavo questo antipasto , tra l' altro buonissimo,
e non lo dico solo io , ma anche la mia famiglia. Ma alle volte succede che ci si
dimentica di una ricetta, cosi' ho rispolverato una vecchia enciclopedia dove
ci sono solo ricette di pesce.
Io ve la riporto qui , chissa' magari la provate.
Questi ingredienti sono per 8 capesante .

INGREDIENTI

8 capesante
gr. 50 burro
ml. 200 panna fresca o da cucina
n° 1 scalogno
ml.100 fumetto di pesce
(va bene un po' di brodo con dado di pesce)
1 bustina zafferano
sale e pepe
erba cipollina

PROCEDIMENTO


Pulire la conchiglia e aprirla con il coltello , buttare la parte piatta della
conchiglia.
Lavare sotto l' acqua corrente il mollusco , buttare la parte scura e tenere
solo la parte arancione e bianca.

Mettere il mollusco nella conchiglia ben lavata e salare poco.

Preparatele nella piastra da forno eirroratele con il burro fuso.
Infornatele al massimo della temperatura, il forno deve essere gia' molto
caldo per 5 minuti.

A parte prepariamo la salsa con una noce di burro , soffriggiamo lo scalogno,
attenti a non colorarlo troppo.
Bagnate con il fumetto di pesce .

Sciogliere lo zafferano con la panna e incorporatelo al sugo dello scalogno,
consumare un po', assaggiare di sale e pepe.

Togliete dal forno le capesante e copritele con il sughetto caldo.
Servitele spolverizzate con l' erba cipollina.

BUON APPETITO
ANTONELLA

20 commenti:

  1. wow !! Buonissime, appena le trovo le rifaccio subito . Un saluto

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  2. prelibate...deliziose... molto chic!

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  3. Io nn amo le cape sante xò ti faccio i complimenti x cm le hai preparate...:D...6 davvero molto brava complimenti.1 abbraccio forte forte e buonissimissima giornata

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  4. che buona.. mi piacciono da morire le capesante e fatte così devono essere davvero squisite!!

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  5. Una versione appetitosa e raffinata!!! Complimenti, un bacione

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  6. E' anche bello non solo buono questo tuo antipasto, ciao

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  7. ma che belle Antonella, mi piacciono tantissimo le capesante e questa ricetta è davvero ottima, un antipasto eccellente...baci

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  8. che buone le capesante e che piatto chic! ;)

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  9. davvero gustoso e originale! mi piace :-)

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  10. Deliziose davvero! Brava, un bacio.

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  11. questa nn la sapevo proprio... ma è un antipasto fantastico.. adorabile... mamma mia devo assolutamente provarlo :D

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  12. Mi piacciono molto... belle, gustose e raffinate! Bacio

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  13. Mamma mia che bontà, complimenti!!! Io adoro le capesante! con lo zafferano non le ho mai provate, da provare assolutamente!
    Complimenti per il tuo blog, bellissimo, ti seguo!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

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  14. Ciao antonella,
    volevo invitarti a partecipare al mio contest.

    trovi tutto qui.
    http://icinquesensidelgusto.blogspot.com/2011/04/tu-vuo-fa-lamericano-ovvero-il-primo.html

    a presto cara

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  15. Una magnifica receta. mis felicitaciones. saludos.

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  16. adoro le capesante e fatte così mi sembrano saporite! Buona pasqua!Un bacione...

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