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mercoledì 13 aprile 2011

scampi al forno con salsa vellutata al cognac

Per chi ama i crostacei questo e' un ottimo secondo, parliamo di scampi cotti al forno al naturale senza olio ne' burro e irrorati sa questa salsa al cognac calda.
Di facile esecuzione questa ricetta, diciamo la cosa piu' lunga e' pulire gli scampi, ma ne vale la pena , perche'questa salsa esalta il sapore degli scampi, direi molto delicata.

INGREDIENTI
per 4 persone 3/4 scampi a testa
scampi
scalogno
ml.200 panna
1/2 bicchierino di cognac
erba cipollina

per la salsa vellutata
1 cucchiaino dado di pesce
gr.50 burro burro
1 cucchiaio farina
sale e pepe

PROCEDIMENTO


Pulire gli scampi e tagliare la schiena.

Allinearli in una pirofila senza condimento e metterli in forno per 10 minuti
al massimo della temperatura.Rigirandoli una volta.

Prepariamo la salsa vellutata : scaldate ml. 200 acqua con il dado e portate
a bollore. Fate fondere gr.30 di burro in un pentolino e aggiungere la farina,


mescolate e aggiungete gradatamente ml.150 di brodo di pesce, come si fa
la besciamella.
Cucinare sempre mescolando per 10 minuti a fuoco basso.
Salate e pepate e tenetela da parte.

Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggerlo con una noce di burro , senza
farlo colorare, bagnate con il cognac e i 50 ml. di brodo di pesce rimasto.
Consumare un po' e uniro alla salsa vellutata.

Unire la panna
e l' erba cipollina.
Tirare fuori dal forno gli scampi e irrorarli con la salsa vellutata al cognac

BUON APPETITO
ANTONELLA

26 commenti:

  1. sono la prima....quanto mi piacciono gli scampi Antonella e questa salsa al cognac deve essere meravigliosa...baci

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  2. Che piatto delizioso hai preparato, bellissimo il passo-passo e la salsa è da provare.

    brava

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  3. Chissà che buoni con queata salsa raffinata. Buona serata

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  4. Ottimi gli scampi deliziosa la crema...ciao.

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  5. anch'io adoro gli scampi!!! bella ricetta! baci

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  6. Uhmmm che buoni..me ne passeresti anche uno solo?! Brava!!!

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  7. molto interessante questa ricetta.
    buona dev'essere. baci

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  8. Antonella che piattino raffinato! super complimenti! baciii

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  9. Io adoro gli scampi... grazie!!!!!

    Ti va di partecipare al mio contest??
    http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html

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  10. Una ricetta eccellente e molto raffinata!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  11. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!

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  12. davvero ottima questa ricetta! Adoro i crostacei e questa salsetta al cognac è davvero ottima. Un saluto

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  13. Carissima, ti avviso che prima di commentarti ho salvato la ricetta, è a dir poco fantastica!! E spiegata pure molto bene!! Bravissima cara!!
    Un abbraccio, M. Luisa.

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  14. Un ottima scelta l'abbinamento di questa salsa ai crostacei ;) gnammete!

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  15. ciao!!=)
    mi sono vista tutto il pdf torte di compleanno...complimenti è stupendo!!!=D
    grazie a presto vale

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  16. Ricetta molto raffinata e da provare.Saluti a presto

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  17. Un piatto davvero raffinatissimo e di gran gusto , complimenti !

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  18. we ma che chiccheria questo piatto! complimenti!
    che buoni gli scampi :P
    buon we

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  19. carinissimi ti scampi :D e la salsa deve dare un tocco in più notevole :D brava brava bacioni

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  20. ammappete che bontà!!!!
    Bravissima Cara un bacione*

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  21. Ciao Antonella che bel piatto raffinato! Delicato ma gustoso, bravissima! Qualche giorno fa mi è sparito il tuo banner dal mio blog, corro subito a rimetterlo visto che ora c'è. Un bacio

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  22. Ciao Antonella! Che finezza di ricettina...complimenti, ottima presentazione cara! Un bacione!

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  23. Gran bella ricetta!! A casa ti ringrazirebbero tantissimo!!! Un abbaccio e buona giornata

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  24. Beh, gli scampi sono ottimi ma questa salsina è proprio da provare!!! Complimenti!!
    Se non riuscirò a ripassare da te, ti auguro una serena Pasqua!!
    Baci,
    Franci

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  25. Siii voglio provarci anch'ìo! buona anche la ricetta precedente per le capesante!!!
    A presto, Buona Pasqua!

    p.s.ho una domanda per tutte le amiche del GdL con la passione per la cucina: ho dovuto cambiare alimentazione per problemi di salute e mi sono rimasti 3 litri di latte di soia che non posso più bere... cosa mi consigli, hai un'idea di una ricetta che posso preparare per la mia famiglia?
    grazie baci

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