
Di facile esecuzione questa ricetta, diciamo la cosa piu' lunga e' pulire gli scampi, ma ne vale la pena , perche'questa salsa esalta il sapore degli scampi, direi molto delicata.
INGREDIENTI
per 4 persone 3/4 scampi a testa
scampi
scalogno
ml.200 panna
1/2 bicchierino di cognac
erba cipollina
per la salsa vellutata
1 cucchiaino dado di pesce
gr.50 burro burro
1 cucchiaio farina
sale e pepe
PROCEDIMENTO
per 4 persone 3/4 scampi a testa
scampi
scalogno
ml.200 panna
1/2 bicchierino di cognac
erba cipollina
per la salsa vellutata
1 cucchiaino dado di pesce
gr.50 burro burro
1 cucchiaio farina
sale e pepe
PROCEDIMENTO

Pulire gli scampi e tagliare la schiena.

al massimo della temperatura.Rigirandoli una volta.

a bollore. Fate fondere gr.30 di burro in un pentolino e aggiungere la farina,

la besciamella.
Cucinare sempre mescolando per 10 minuti a fuoco basso.
Salate e pepate e tenetela da parte.

farlo colorare, bagnate con il cognac e i 50 ml. di brodo di pesce rimasto.
Consumare un po' e uniro alla salsa vellutata.


Tirare fuori dal forno gli scampi e irrorarli con la salsa vellutata al cognac
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
sono la prima....quanto mi piacciono gli scampi Antonella e questa salsa al cognac deve essere meravigliosa...baci
RispondiEliminaChe piatto delizioso hai preparato, bellissimo il passo-passo e la salsa è da provare.
RispondiEliminabrava
Chissà che buoni con queata salsa raffinata. Buona serata
RispondiEliminaOttimi gli scampi deliziosa la crema...ciao.
RispondiEliminaanch'io adoro gli scampi!!! bella ricetta! baci
RispondiEliminaUhmmm che buoni..me ne passeresti anche uno solo?! Brava!!!
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta.
RispondiEliminabuona dev'essere. baci
Antonella che piattino raffinato! super complimenti! baciii
RispondiEliminaIo adoro gli scampi... grazie!!!!!
RispondiEliminaTi va di partecipare al mio contest??
http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html
Una ricetta eccellente e molto raffinata!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminache salsina intrigante!!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero ottima questa ricetta! Adoro i crostacei e questa salsetta al cognac è davvero ottima. Un saluto
RispondiEliminaCarissima, ti avviso che prima di commentarti ho salvato la ricetta, è a dir poco fantastica!! E spiegata pure molto bene!! Bravissima cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M. Luisa.
Un ottima scelta l'abbinamento di questa salsa ai crostacei ;) gnammete!
RispondiEliminaciao!!=)
RispondiEliminami sono vista tutto il pdf torte di compleanno...complimenti è stupendo!!!=D
grazie a presto vale
Ricetta molto raffinata e da provare.Saluti a presto
RispondiEliminaUn piatto davvero raffinatissimo e di gran gusto , complimenti !
RispondiEliminawe ma che chiccheria questo piatto! complimenti!
RispondiEliminache buoni gli scampi :P
buon we
carinissimi ti scampi :D e la salsa deve dare un tocco in più notevole :D brava brava bacioni
RispondiEliminaammappete che bontà!!!!
RispondiEliminaBravissima Cara un bacione*
Ciao Antonella che bel piatto raffinato! Delicato ma gustoso, bravissima! Qualche giorno fa mi è sparito il tuo banner dal mio blog, corro subito a rimetterlo visto che ora c'è. Un bacio
RispondiEliminaCiao Antonella! Che finezza di ricettina...complimenti, ottima presentazione cara! Un bacione!
RispondiEliminaGran bella ricetta!! A casa ti ringrazirebbero tantissimo!!! Un abbaccio e buona giornata
RispondiEliminaBeh, gli scampi sono ottimi ma questa salsina è proprio da provare!!! Complimenti!!
RispondiEliminaSe non riuscirò a ripassare da te, ti auguro una serena Pasqua!!
Baci,
Franci
Siii voglio provarci anch'ìo! buona anche la ricetta precedente per le capesante!!!
RispondiEliminaA presto, Buona Pasqua!
p.s.ho una domanda per tutte le amiche del GdL con la passione per la cucina: ho dovuto cambiare alimentazione per problemi di salute e mi sono rimasti 3 litri di latte di soia che non posso più bere... cosa mi consigli, hai un'idea di una ricetta che posso preparare per la mia famiglia?
grazie baci