gustoso ed e' sempre molto apprezzato.
Questa e' una vellutata ai carciofi .
INGREDIENTI
per 4 persone
1 confezione di cuori di carciofi surgelati
3 piccole patate
ml.125 panna fresca
pane per tramezzini
burro
sale e pepe
per il brodo:
un quarto di pollo
sedano
carota
cipolla
PROCEDIMENTO
per 4 persone
1 confezione di cuori di carciofi surgelati
3 piccole patate
ml.125 panna fresca
pane per tramezzini
burro
sale e pepe
per il brodo:
un quarto di pollo
sedano
carota
cipolla
PROCEDIMENTO
Incominciamo con il preparare il brodo di pollo.
In una pentola mettiamo 3 litri d' acqua, una costa di sedano , una carota
e una bella cipolla e lasciate cuocere.
Se come me adoperate la pentola a pressione, da quando fischia cuocere
20 minuti.
Intanto in una pentola soffriggere con una noce di burro i cuori di carciofi
surgelati gia' lessati , insieme alle patate tagliate a tocchetti.
Mescolate e lasciare insaporire alcuni minuti.
A questo punto aggiungere il brodo di pollo e cuocere 20 minuti con la
pentola a pressione, altrimenti un' oretta nel modo tradizionale.
Passate la minestra con il passaverdure e consumate un po' se la vedete
che e' liquida, oppure aggiungere un po' di brodo se e' troppo densa.
Aggiungere la panna fresca salare e pepare.
In una padella mettete una bella noce di burro e scioglietelo.
Buttate i pezzetti di pane per tramezzini tagliato a dadini nella padella
con il burro che soffrigge e mescolando lasciatelo dorare.
Servire la vellutata di carciofi bella calda con i crostini a parte.
In una pentola mettiamo 3 litri d' acqua, una costa di sedano , una carota
e una bella cipolla e lasciate cuocere.
Se come me adoperate la pentola a pressione, da quando fischia cuocere
20 minuti.
Intanto in una pentola soffriggere con una noce di burro i cuori di carciofi
surgelati gia' lessati , insieme alle patate tagliate a tocchetti.
Mescolate e lasciare insaporire alcuni minuti.
A questo punto aggiungere il brodo di pollo e cuocere 20 minuti con la
pentola a pressione, altrimenti un' oretta nel modo tradizionale.
Passate la minestra con il passaverdure e consumate un po' se la vedete
che e' liquida, oppure aggiungere un po' di brodo se e' troppo densa.
Aggiungere la panna fresca salare e pepare.
In una padella mettete una bella noce di burro e scioglietelo.
Buttate i pezzetti di pane per tramezzini tagliato a dadini nella padella
con il burro che soffrigge e mescolando lasciatelo dorare.
Servire la vellutata di carciofi bella calda con i crostini a parte.
Ciao Antonella, un primo piatto che ti scalda anche il cuore!!!
RispondiEliminaSpecie di questa stagione, a cena amo mangiare cose calde e morbide che ti coccolano proprio.
A presto
Ciao Antonella, anch'io adoro le vellutate e ora che sono a dieta è un modo gustoso per tenermi leggera e non rinunciare al gusto!
RispondiEliminaQuesta di carciofi dev'essere proprio una goduria...
Grazie per le ricettine, aspetto la prossima allora ;-)
Baciuzzi e buon w-e
Minu'
ma che buona con i carciofi! la voglio provare :)
RispondiEliminaChe delizia,adoro i carciofi!!!!
RispondiEliminaBravissima!!;-)
Bacione:-*
Deve essere buonissima mi stampo la ricetta, grazie ciao Teresa
RispondiEliminaBuona,buona,da provare....
RispondiEliminaassolutamente da provare...Grazie!!
RispondiEliminaBuona domenica
Enza
Anche a me piacciono molto le vellutate ma questa non la conoscevo.
RispondiEliminaBuona settimana! A presto!
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
Buonissime le vellutate, io le adoro! Ti seguo...se vuoi passa da me..Baci
RispondiEliminaZia Dada
Buona la vellutata ai carciofi, giusto quello che ci vuole con questo freddo!!
RispondiElimina