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mercoledì 19 gennaio 2011

tortine con stracchino e cipolle

Questo e' un cestino fatto con la pasta di pane e farcito con stracchino, cipolle
rosse di Tropea e olive taggiasche.
E' un antipasto che va servito caldo , e' semplice ,ma molto gustoso.
Provatelo, non e' particolarmente difficile da fare.
Con queste dosi otterrete 8/10 tortine.
INGREDIENTI
per la pasta di pane
gr.350 farina 00
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
gr.20 lievito di birra
3 cucchiai olio evo
ml. 180 acqua tiepida
per la farcia:
gr.300 stracchino
4 piccole cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di olive taggiasche
timo
rosmarino
6 cucchiai olio evo
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell' acqua tiepida aggiungere lo zucchero, sale , olio
e la farina. Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli bene.
La pasta deve essere elastica.
Metterla a lievitare in un luogo caldo coperta fino a quando non
raddoppiera' di volume.


Tagliare le cipolle a spicchi di 4 mm e fatele stufare a fuoco dolce in una
padella antiaderentecon 4 cucchiai d' acqua, 2 di acqua , un rametto di timo
e uno di rosmarino, mescolando spesso.
Salate e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta con il matarello e usatela per foderare degli stampini
imburrati e infarinati.

Distribuite lo stracchino tagliato a pezzetti, le olive.

le olive , qualche fogliolina di timo e completate con il pepe e un filo d' olio.

Mettetele in forno gia' caldo a 220 gradi per 10/12 minuti, fino a quando
la pasta sara' dorata.
Tiratele via dagli stampini , servitele calde o tiepide.

BUON APPETITO
ANTONELLA

10 commenti:

  1. wowwwwwwwwwwwwwwwwww ma è una genialata!!! bravissima!!un abbraccio!

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  2. Buone! Le cipolle sono ottime per preparare antipasti sfiziosi.. bel lavoro!

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  3. Davvero una bellissima ricetta antonella!!!

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  4. mi hai dato una bella idea, grazie!

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  5. uno sfizietto gustosissimo..è da provare..
    Grazie e complimenti!1
    Ciao
    Enza

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  6. Molto carino e decisamente nelle mie corde. Mi piace moltissimo. Brava!
    Un bacione

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  7. che voglia che mi hai fatto venire devono essere deliziose!!!!!!!bacioni imma

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  8. Me parece una buena receta que he guardado para hacerla. Gracias por compartirla. Muchos saludos.

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  9. Buongiorno Antonella,
    scusa il mio ritardo nel rispondere al tuo carissimo commento, ma ho avuto un periodo non bellissimo a causa della salute...nulla di grave, però noioso...inoltre ci si è messo anche il pc a fare capricci....e così non mi resta che scusarmi e dirti che anche il tuo blog è molto bello ed "appetitoso" !!!!
    Mi sa che copierò subito la ricetta che ho finito di leggere perchè mi sa che sarà squisita.
    Ciao Antonella
    allora a presto e baciocco
    Bruna

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