rosse di Tropea e olive taggiasche.
E' un antipasto che va servito caldo , e' semplice ,ma molto gustoso.
Provatelo, non e' particolarmente difficile da fare.
Con queste dosi otterrete 8/10 tortine.
INGREDIENTI
per la pasta di pane
gr.350 farina 00
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
gr.20 lievito di birra
3 cucchiai olio evo
ml. 180 acqua tiepida
per la farcia:
gr.300 stracchino
4 piccole cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di olive taggiasche
timo
rosmarino
6 cucchiai olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell' acqua tiepida aggiungere lo zucchero, sale , olioper la pasta di pane
gr.350 farina 00
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
gr.20 lievito di birra
3 cucchiai olio evo
ml. 180 acqua tiepida
per la farcia:
gr.300 stracchino
4 piccole cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di olive taggiasche
timo
rosmarino
6 cucchiai olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
e la farina. Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli bene.
La pasta deve essere elastica.
Metterla a lievitare in un luogo caldo coperta fino a quando non
raddoppiera' di volume.
Tagliare le cipolle a spicchi di 4 mm e fatele stufare a fuoco dolce in una
padella antiaderentecon 4 cucchiai d' acqua, 2 di acqua , un rametto di timo
e uno di rosmarino, mescolando spesso.
Salate e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta con il matarello e usatela per foderare degli stampini
imburrati e infarinati.
Distribuite lo stracchino tagliato a pezzetti, le olive.
le olive , qualche fogliolina di timo e completate con il pepe e un filo d' olio.
Mettetele in forno gia' caldo a 220 gradi per 10/12 minuti, fino a quando
la pasta sara' dorata.
Tiratele via dagli stampini , servitele calde o tiepide.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
wowwwwwwwwwwwwwwwwww ma è una genialata!!! bravissima!!un abbraccio!
RispondiEliminaBuone! Le cipolle sono ottime per preparare antipasti sfiziosi.. bel lavoro!
RispondiEliminaDavvero una bellissima ricetta antonella!!!
RispondiEliminami hai dato una bella idea, grazie!
RispondiEliminauno sfizietto gustosissimo..è da provare..
RispondiEliminaGrazie e complimenti!1
Ciao
Enza
Molto carino e decisamente nelle mie corde. Mi piace moltissimo. Brava!
RispondiEliminaUn bacione
grazie a tutte voi
RispondiEliminache voglia che mi hai fatto venire devono essere deliziose!!!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaMe parece una buena receta que he guardado para hacerla. Gracias por compartirla. Muchos saludos.
RispondiEliminaBuongiorno Antonella,
RispondiEliminascusa il mio ritardo nel rispondere al tuo carissimo commento, ma ho avuto un periodo non bellissimo a causa della salute...nulla di grave, però noioso...inoltre ci si è messo anche il pc a fare capricci....e così non mi resta che scusarmi e dirti che anche il tuo blog è molto bello ed "appetitoso" !!!!
Mi sa che copierò subito la ricetta che ho finito di leggere perchè mi sa che sarà squisita.
Ciao Antonella
allora a presto e baciocco
Bruna