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giovedì 22 luglio 2010

la paella




LA PAELLA






Ieri sono andata a Trento per mangiare la miglior paella alla Valenciana, quella di mio fratello.Intanto che lui cucinava io guardavo con attenzione, prendevo appunti e facevo le fotografie.


Mi sono anche documentata sull'origine della paella....





La prima, vera, Paella nasce a Valencia ed è, come per la maggior parte dei piatti tradizionali, frutto della fantasia popolare dei contadini, gente umile e povera, che lavoravano nelle campagne e nelle risaie e che, all'ora di pranzo, si riunivano e preparavano questo piatto con tutto ciò che .avevavo a disposizione: riso, anatra, coniglio, fagiolini, pomodoro, zafferano .



Oggi la Paella è uno dei piatti più amati e conosciuti in tutto il mondo.


La parola "Paella", deriva dal latino "patella" da cui deriva anche l'italiano padella e indica, appunto, una padella in ferro molto larga e poco profonda munita di due impugnature opposte, che veniva utilizzato soprattutto dai Valenciani per cucinare piatti a base di riso .



INGREDIENTI



Olio di oliva, 2 spicchi di aglio,1 peperone,fagiolini, cuori di carciofo,fave bianche, pomodori,riso, petto di pollo,coniglio,puntine di maiale ,cozze, scampi, calamari , seppie,pesce in trancio, capesante,zafferano,fumetto di pesce,vino bianco.



PROCEDIMENTO PER IL FONDO



Tagliare a dadini la seppia,il pollo , il coniglio e le puntine di maiale. Mettere in una pentola l'olio e quando e' caldo buttare la carne. Nel frattempo passare al mixer mezzo peperone 2 spicchi d'aglio e 2 pomodori. Quando la carne ha preso colore ,aggiungere la seppia tagliata, il soffritto appena mixato e mescolare per 2 minuti e inaffiare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere una bustina di zafferano e ricoprire il tutto con una parte di fumetto di pesce . Lasciare cucinare a fuoco lento per 20 minuti circa.



Sulla PAELLA mettiamo un filo d'olio e tostiamo il riso e aggiungiamo il fondo preparato prima,mescolare e aggiungere un po' di fumetto, abbassare il fuoco. Disporre il resto degli ingredienti come nella foto, aggiungere il fumetto con l' aggiunta di un'altra bustina di zafferano, fino a coprire il tutto . Alzare il fuoco al massimo e al primo bollore prendere la paella e metterla in forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti o fino a quando il fumetto e' totalmente assorbito.Toglierlo dal forno e lascio riposare per alcuni minuti. Servirlo con spicchi di limone. QUE PROVECES.....buon appettito




Questa ricetta e' stata scritta a quattro mani, da Antonella e Fabiano









8 commenti:

  1. Oggi è la seconda paella che vedo ed è la seconda volta che i miei occhi diventano così (o)_(o)!!! Di sicuro un lavoro non da poco, ma che soddisfazione potersela gustare. Paella a 4 mani...complimenti a due voci; te e il fratellino siete stati grandi. Un abbraccio

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  2. Bravissimi, è molto invitante. ma quella sedia vuota era per me???? =__^ buon fine settimana. Bacio.

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  3. Bravi a tutte e due..ci farei un pensierino, bella davvero !! buon fine settimana

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  4. Antonella la tua cucina mi piace davvero tanto. Complimenti!!!!!! Tante tante idee.

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  5. neanche questo ho mai mangiato ma testarda come sono voglio quella patella per farla ma sarà dura trovarci posto nella mia cucina, ma ci riuscirò, prima degli ingredienti vado a procurarmi la "patella"

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  6. come ho già detto la paella è il piatto davanti al quale mio marito mia ha chiesto in sposa per cui mi commuove sempre.la tua è veramente bella e scenografica!!

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  7. Que paella más bonita y mas otiginal, me ha encantado por su vistosidad.
    Gracias por tu visita y encantada de conocerte, yo también me pasare por tu cocina.
    Un beso guapa

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