Pagine

mercoledì 21 luglio 2010

il pane e la pizza

PANE E PIZZA
ricetta di fabiano


Con questa ricetta potete fare sia il pane che la pasta per la pizza.
Qui come potete vedere dalle foto , c'e' la mano esperta di mio fratello:
pizzaiolo e cuoco, percio' non dico altro...
Come gia' vi ho detto cerchero' di strappargli ricette e trucchi , non
sara' facile , ma so come prenderlo.
Con queste dosi potete fare una pizza grande.

INGREDIENTI
gr. 500 farina , ml. 250 acqua tiepida, 2 cucchiai sale, 1 cucchiaio zucchero, gr. 20 lievito di birra, 4 cucchiai olio d' oliva.
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida , aggiungere tutti gli ingredienti
e lavorare bene la pasta.
Formare una palla e lasciarla lievitare , coperta in un luogo caldo
per 2 ore e mezza.
Passato il tempo , lavorarla di nuovo, riformare una palla e
lasciarla riposare ancora per mezzora.

A questo punto se volete fare il pane formate dei filoncini e lasciateli
riposare .
Poi tagliarli con una taglierina
e infornarli a 180 gradi per 30/35 minuti

ecco il risultato finale.

Se invece facciamo la pizza ....

Tiriamo la pasta
e la mettiamo nella teglia del forno ben oliata.

Farcire a piacere.
Infornarla a 250 gradi per 15 minuti.
M raccomando il forno deve essere gia' molto caldo.

Questo e' il risultato finale.
Grazie a mio fratello.
ANTONELLA


6 commenti:

  1. Buoni e belli veramente
    Complimentiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  2. Brava Antonella ruba, ruba, la riuscita è ottima.

    RispondiElimina
  3. Non saprei dire davvero se mi sta venendo più l'acquolina per la pizza o per quei filoncini croccanti. Bella ricetta jolly ;)
    Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Antonella è favolosa la pizza e il pane! bacioni e aspettiamo tanti consigli ;-) baci

    RispondiElimina
  5. Antonella è favolosa questa pizza prendo la ricetta, grazie ciao :)

    RispondiElimina
  6. Quei panini sono perfetti e la pizza... buooona

    A presto

    RispondiElimina

grazie per la visita, mi fa piacere un vostro commento o saluto.
Lasciate un segno del vostro passaggio.