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domenica 20 febbraio 2022

Finocchi alla valdostana

Un ottimo contorno invernale sono i finocchi alla valdostana, ricoperti da una besciamella e pezzetti di fontina ,formaggio tipico della val d'Aosta, e per finire una bella grattugiata di formaggio grana e qualche pezzetto di burro per gratinare.
Ingredienti
 per una teglia 
2 finocchi grandi
una fetta di fontina
un pezzetto burro 
grana grattugiato
sale

per la besciamella 
ml.500 latte
gr.50 burro 
2 cucchiai farina 00
noce moscata
sale

Procedimento

Tagliate a metà i finocchi e cuoceteli a vapore , lasciateli un pò indietro di cottura, di solito in pentola a pressione con il cestello a vapore li cuocio per 6 minuti, ecco lasciateli solo 5.
Ora tagliateli in pezzi più piccoli e salateli leggermente.
Imburrate una pirofila dalle dimensioni normali.
Adagiatevi i finocchi.
Cospargeteli con il fontina tagliato a dadini.
Ora ricopriteli con la besciamella. Per vedere il procedimento passo a passo andate QUI
Ricordatevi che a voi basta metà dose.
Ora spargete il grana grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornate a 200 gradi ,naturalmente forno preriscaldato per 15 minuti.
Per gli ultimi 5 minuti passate alla modalità grill , sfornate la teglia e fate raffreddare qualche minuto prima di servire
Ed ecco qui i gustosi finocchi alla valdostana.
Alla prossima ricetta 
Antonella


 

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