Questo è un arrosto di vitello con le ovaline. Questa ricetta l'ho copiata da una trasmissione Sky gambero rosso, Vito e i suoi . Questa ricetta non l'avevo mai assaggiata, devo dire che è molto buona.
Anche questo arrosto l'ho preparato per un pranzo di Natale.
Ingredienti
per 8/10 persone
kg.1,200 di carne per arrosto di vitello
per le ovaline
4 uova
1 cucchiaio di farina 00
succo di limone
ripieno per arrosto
gr.50 mortadella
gr.50 prosciutto crudo
qualche fetta di lardo
gr. 150 carne macinata
gr.50 grana grattuggiato
noce moscata
sale e pepe
1 uovo
per arrosto
1 cipolla
olio evo
una noce di burro
gr.100 speck tagliato a pezzetti
1/2 bicciere di vini bianco
1 cucchiaio di farina
brodo vegetale
funghi porcini
Procedimento
Lessare le uova.
Tenere solo i tuorli.
Setacciare i tuorli con un passino.
Mettete un pizzico di sale . |
Con le mani formate delle palline grandi come delle noci. Io ne ho fatto 8.
Prendete gli affettati e la carne macinata.
Frullatela tutta insieme.
Avrete questo compsto.
Aggiungete 1 uovo intero,il grana grattuggiato,una spruzzata di noce moscata, sale e pepe quanto basta.
Mescolare bene con le mani .
Battete la carne e preparatela per la farcitura.
All'interno distribuite l'impasto di carnee mettete le ovaline sparse .
Avvolte su se stessa la carne e con lo spago di cucina chiudetelo.Su youtube troverete come fare.Sciogliete il burro con l'olio evo.
Aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare bene.
Salate la carne , infarinatela e preparate le erbe aromatiche avvolte con lo spago da cucina.
Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti.
Dopo aver rosolato lo speck aggiungete l'arrosto. Fate rosolare da tutte le parti l'arrosto.
Continuare a girarlo e rosolarlo.
Io ho aggiunto dei funghi porcini sott'olio. Scolateli dall'olio e aggiungete le erbe aromatiche.Rosolate ancora e poi bagnate il tutto con il vino bianco e fate evaporare. Bagnate con il brodo vegetale e fate cuocere lentamente con il coperchio ancora per 30 minuti.
Mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti , affinchè prenda un bel colore ambrato. Fate raffreddare.
Affettare l'arrosto. Frullare il sugo con il minipimer. Prima di servire mettete le fette di arrosto nel sugo e scaldate il tutto.
Servire l'arrosto con verdure cotte,io metterei purè di patate e spinaci al burro
e buon appetito
Antonella
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