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giovedì 23 ottobre 2014

Frittata supergolosa cotta in forno

 
Qualche volta si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso, ma non si ha molta voglia di cucinare. Succedde spessissimo anche a me, specialmente di sera divento un pò pigra. Allora vi consiglio una ricca e gustosa frittata cotta in forno, potrei definirla "svuota frigorifero", perchè si possono usare come ingredienti degli avanzi. Io qui ho usato come base delle patate lesse e poi vari ingredienti che avevo in frigorifero e nella dispensa e il tutto ricoperto da delle uova sbattute con formaggio parmigiano grattuggiato e poi cotta in forno. Direi da provare, cambiando pure gli ingredienti.

Ingredienti
per 3 persone
(2 uova per persona )
6 uova
gr.50 parmigiano grattuggiato
1 mozzarella
gr. 50 formaggio brie
2 patate grande lessate
gr.100 speck
1 vasetto asparagi verdi
funghi porcini freschi o secchi q.b.
sale e pepe
 burro per la pirofila

Procedimento
 
 
Imburrate una pirofila da forno , lessate le patate e tagliarle a rondelle, salarle  e disporle come base sopra alla pirofila.
 
Ricoprirle con lo speck a fettine.
 
Tagliare la mozzarella a dadini e cospargerla sopra allo speck.
Rompete le uova in una terrina e salatele.
 
Aggiungete il parmigiano grattuggiato e sbattetele un pò.
 
Se usate i funghi porcini freschi  preparateli con un pò di olio , burro e prezzemolo tipo trifolati. Se invece usate quelli secchi metteteli in ammollo in acqua tiepida per una ventina di minuti e poi strizzateli, Passateli in pentola con un po' di burro, salateli e aggiungete un pò di prezzemolo.
 
Scolate gli asparagi verdi e tagliateli a pezzetti.
 
Mettete nella pirofila i funghi e poi gli asparagi.
 
 Ricoprire il tutto con le uova leggermente sbattute.
E per finire aggiungere pezzetti di formaggio brie.

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, togliete da forno quando avrà assunto un bel colore bronzato.
Potete gustare questa frittata calda , ma anche fredda sarà  molto buona .
Buon appetito
Antonella







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