Lo so per chi ama il risotto e il radicchio e' il massimo, almeno per me lo e'.
Mi piace tanto il riso , anche solo con il burro e grana.
INGREDIENTI
riso per risotto
1 cespo di radicchio di Treviso
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale o di dado
gr.50 gorgonzola
formaggio grana
6 noci
burro
olio evo
sale
PROCEDIMETO
Mettere in una casseruola un filo di olio evo e una noce di burro, sciogliere insieme e aggiungere la cipolla tritata e rosolare piano a fuoco normale.
Aggiungiamolo in pentola nel soffritto e lasciamolo stufare sempre mescolando.
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Ora iniziamo ad aggiungere un po' alla volta il brodo vegetale e continuate la cottura sempre mescolando.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola.
Prendete le noci.
Quando pensate che il riso sia cotto come piace a voi ,aggiungete il gorgonzola e lasciate che si sciolga e spegnete il fuoco.
Aggiungete , a fuoco spento il formaggio grattuggiato e una noce di burro e mescolare.
Assaggiate di sale e impiattatelo, per finire spolverizzate sopra le noci tritate.
Buon appetito
Antonella
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaquesto si che è un risotto da re! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono pazza di tutti gli ingredienti che hai usato.. ti è venuto veramente buonissimo, complimenti
RispondiEliminammmmmmmmmhhhhhhhh .... si può mangiare con gli occhi??? sì, sì sì!!!
RispondiEliminaquelle che il tombolo
mi piace il:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :) tuo blog
RispondiEliminadavvero invitante il tuo risotto..complimenti!
RispondiEliminaAnche noi adoriamo i risotti..non possiamo farne a meno!!!
ti seguiamo volentiri,a presto e ricordati che sarai la benvenuta anche nel ns blog
Non sarebbe il caso di usare vino rosso e cipolla rossa? :)
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