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venerdì 2 marzo 2012

risotto al radicchio gorgonzola e noci

Che ne dite di un buon risottino con il radicchio di Treviso , quello tardivo, magari con l' aggiunta di un pezzetto di gorgonzola con il mascarpone e come tocco finale a crudo le noci tritate?
Lo so per chi ama il risotto e il radicchio e' il massimo, almeno per me lo e'.
Mi piace tanto il riso , anche solo con il burro e grana.

INGREDIENTI
riso per risotto 
1 cespo di radicchio di Treviso
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale o di dado
gr.50 gorgonzola
formaggio grana
6 noci
burro
olio evo
sale

PROCEDIMETO

Tritare finemente la cipolla.


Mettere in una casseruola un filo di olio evo e una noce di burro, sciogliere insieme e aggiungere la cipolla tritata e rosolare piano a fuoco normale.

Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio.

Aggiungiamolo in pentola nel soffritto e lasciamolo stufare sempre mescolando.


Quando il radicchio e' appassito aggiungiamo il riso, mescoliamo e lo lasciamo un attimo che si amalgami agli altri ingredienti .

Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Ora iniziamo ad aggiungere un po' alla volta il brodo vegetale e continuate la cottura sempre mescolando.

Tagliate a pezzetti il gorgonzola.

Prendete le noci.


e tritatele , mettetele da parte vi serviranno a cottura ultimata.

Quando pensate che il riso sia cotto come piace a voi ,aggiungete il gorgonzola e lasciate che si sciolga e spegnete il fuoco.

Aggiungete , a fuoco spento il formaggio grattuggiato e una noce di burro e mescolare.
Assaggiate di sale e impiattatelo, per finire spolverizzate sopra le noci tritate.
Buon appetito
Antonella

7 commenti:

  1. questo si che è un risotto da re! Un abbraccio SILVIA

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  2. sono pazza di tutti gli ingredienti che hai usato.. ti è venuto veramente buonissimo, complimenti

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  3. mmmmmmmmmhhhhhhhh .... si può mangiare con gli occhi??? sì, sì sì!!!
    quelle che il tombolo

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  4. mi piace il:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :) tuo blog

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  5. davvero invitante il tuo risotto..complimenti!
    Anche noi adoriamo i risotti..non possiamo farne a meno!!!
    ti seguiamo volentiri,a presto e ricordati che sarai la benvenuta anche nel ns blog

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  6. Non sarebbe il caso di usare vino rosso e cipolla rossa? :)

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