Pagine

mercoledì 7 dicembre 2011

Orzotto con i funghi porcini

Questa e' una ricetta alternativa al risotto con i funghi porcini, il procedimento e' lo stesso.
Il gusto e' diverso, ma altrettanto buono.
INGREDIENTI
per 3 persone
1 bicchiere di orzo perlato
una bustina di funghi porcini
1 piccola cipolla
una noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
formaggio grana
brodo vegetale
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Mettere i funghi secchi in ammollo con l' acqua tiepida.

Mettere in una casseruola il burro con la cipolla tritata
mescolare e rosolare a fuoco dolce.
Aggiungere i funghi rinvenuti, mescolare per alcuni minuti ,
aggiungere l' orzo e mescolare .
Quando avranno preso un po' di colore aggiungere il vino bianco, fatelo evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
 
Quando sentirete che l' orzo e' cotto,spegnete il fuoco e  mantecate con una noce di burro , 
Alla fine mettiamo il formaggio grana , salate e pepate e servite subito.

BUON APPETITO
ANTONELLA

6 commenti:

  1. Ciao Antonella, che buon piatto per le serate fredde, da provare, brava! un abbraccio Alex

    RispondiElimina
  2. Anch'io nell'orzotto metto i funghi porcini secchi..ma lo preparo più morbido..quasi in brodo, il tuo sostituisce appieno un risotto..fa più primo piatto, lo proverò! baci

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, sai che non ho mai provato l'orzotto? Mi sa che è la volta buona, la ricetta è simile a quella del riso ai funghi che a me non fa impazzire perchè non riesce a coprire il sapore del riso che non mi aggrada molto, questa potrebbe essere un ottima variante.

    RispondiElimina
  4. che buoni i funghi porcini!
    con l'orzo sono ottimi :P
    buon we

    RispondiElimina
  5. ma che meraviglia complimenti il tuo blog è grazziosissimo ti seguiro se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina

grazie per la visita, mi fa piacere un vostro commento o saluto.
Lasciate un segno del vostro passaggio.