E' un ottimo piatto unico , da mangiare nelle serate fredde d' inverno.
Letteralmente significa (ve la traduco dal gradese all'italiano): fagioli in umido con cotechino e polenta .
INGREDIENTI
per 4 persone
gr.250 fagioli borlotti secchi
gr.100 pancetta a dadini
1 cipolla media
1 foglia di alloro
brodo vegetale
olio evo
2/3 cucchiai aceto bianco
sale e pepe q.b.
1o2 cotechini
polenta bianca
PROCEDIMENTO
Lessarli per 30 minuti in pentola a pressione, o con la pentola normale per 2 ore.
Intanto soffriggiamo la cipolla tritata con olio evo.
Aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini e rosoliamo per bene, deve aver la colorazione ambrata.
A parte lessate il cotechino in acqua fredda per un ora e mezza.
Lasciatelo raffreddare e affettatelo.
Quando il sugo si sara' ristretto e i fagioli saranno ben cotti , chiudete il fuoco e aggiungete 2 o 3 cucchiai di aceto bianco,salare e pepare.
Serviteli con il cotechino e la polenta se vi piace.
Alla prossima
ANTONELLA
E friulana di dove?
RispondiEliminache buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon proprio leggera :)
RispondiEliminama perfetta per le serate fredde!
bella saporita!