Un ' altra giornata caliente, si sa questo e' il periodo piu' caldo dell'anno ed e' normale
Sara' che io sono una persona che si lamenta sempre: soffro il freddo e soffro anche
il caldo. Allora mi piace farlo sapere agli altri che soffro ^_^ ahahah.
Non sono perfetta purtroppo!!!!
La cosa che mi dispiace e' che non si puo' cucinare, percio' tutte ricettine fredde e
veloci.
A casa mia non amiamo la pasta fredda perche' diventa scotta, la lascio molto al
dente, ma niente da fare.
Allora ho pensato di usare una pasta piccola ,come i gnocchetti sardi.
Devo dire che ha tenuto bene, non come piace a noi, ma mangiabile.
L' ho condita con un sugo freddo a base di pomodorini e melanzana, per questo
mi ha ispirato la pasta alla Norma.
INGREDIENTI
per 4 persone
gr.300 gnocchetti sardi
pomodori pachino
basilico
1 melanzana
1 cipollotto
mozzarella in filone
sale
olio evo
PROCEDIMENTO
Preparate le verdure, lavatele e tagliatele
condite il pomodoro tagliato con sale e olio evo |
Lessare la pasta , quando sara' al dente , fermate la cottura sotto l' acqua fredda.
Mettete in una padella l' olio evo con il cipollotto tagliato e soffriggere piano
Tagliate a dadini la melanzana
e soffriggetela con il cipollotto , cucinatela un po' , ma non molto deve rimanere
abbastanza compatta.
Aggiungete la pasta al pomodoro
alla fine unite la mozzarella tagliata a dadini, se serve aggiugete olio e sale .
Conservate la pasta in frigorifero fino al momento di servirla
Buona fresca degustazione
Quando vi diro' che ho freddo, ricordatemi queste giornate
quando mi lamentavo con voi di questo grande caldo.
grazie
ANTONELLA
che bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaper domani avevo già in programma una norma,per "stupire"amici tedeschi con sapori mediterranei,quasi,quasi provo questa versione,un bacino
RispondiEliminahai sempre delle ricette fantastiche!!! verrei a mangiare ogni giorno a casa tua ahahahaha
RispondiEliminabaci tesoro
bella ricetta colorata estiva....
RispondiEliminaTi ho pensato, se passi nel mio blog, c'è un premio per te da ritirare!!!
Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin
RispondiEliminaChe idea accattivante! Squisita la pasta e intrigante la presentazione: bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta alla norma!!!!!! Che bella ricettina grazie!
RispondiEliminaCon il caldo di questi giorni e una ricetta adatta.Salutoni a presto
RispondiEliminaChe bella coppa piena di ingredienti freschi,profumati e colorati!l'ideale in questo periodo!E' molto invitante e da rifare subito.grazie per gli auguri che hai lasciato nel mio blog per la nascita della mia nipotina.Un caro abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno Antonella e piacere di conoscerti, adoro gli gnocchetti sardi, mi sembrano proprio ben usati in questa tua ricetta, complimenti per la composizione artistica del piatto che è davvero molto gradevole!
RispondiElimina....Se ne è avanzata una coppetta la prendo volentieri per il mio pranzo di domani....bacini la stefy
RispondiEliminaUna fantastica e gustosa proposta!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaE' uno di quei piatti che amo in estate!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Bella l'idea di usare questa pasta, non l'ho mai provata. Buonissimo il condimento e complimenti per la presentazione :) Ciao Liz
RispondiEliminaLa pasta alla Norma ci piace molto, ma fredda non l'abbiamo ancora provata.
RispondiEliminaMolto raffinato e potente, mi piace un sacco, una cena elegante, grande abbraccio.
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