Lo so che il gazpacho e' una sorta di zuppa di verdure che si puo' gustare in Spagna,
ma io lo presento come antipasto , cosi' come l' ho mangiato in un noto ristorante di
Grado " il frittolino ". Lo chef Cristian lo ha presentato con le code di gamberoni e il
gazpacho serviva come intingolo .Questa non e' la sua ricetta, diciamo che mi sono
ispirata alla sua presentazione.
Questa e' la ricetta che mi ha dato mio fratello Fabiano, chef ,che ha lavorato a
Formentera per qualche anno.
ma io lo presento come antipasto , cosi' come l' ho mangiato in un noto ristorante di
Grado " il frittolino ". Lo chef Cristian lo ha presentato con le code di gamberoni e il
gazpacho serviva come intingolo .Questa non e' la sua ricetta, diciamo che mi sono
ispirata alla sua presentazione.
Questa e' la ricetta che mi ha dato mio fratello Fabiano, chef ,che ha lavorato a
Formentera per qualche anno.
INGREDIENTI
1 peperone verde
6 pomodori tipo san marzano
1 cetriolo
1 cipollotto
1/2 mela
aglio io non l' ho messo
olio evo
aceto
pane raffermo
sale
acqua
2 peperoni da grigliare
code di gamberi
burro
cognac
PROCEDIMENTO
lavare e tagliare le verdure.
Mettere in ammollo con l' acqua 2 belle fette di pane.Frullare il peperone con un po' di olio e salate.
Frullare i pomodori privati dalla buccia , il cetriolo, il cipollotto , l' aglio , mezza mela,
olio, 2 cucchiai di aceto di vino bianco , il pane ammollato,salare e aggiungere un po'
d' acqua, per usarlo come intingolo deve avere una certa consistenza.
Mettiamo in una coppettina prima il gazpacho e poi per ultimo il peperone frullato.
Mettiamo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Io ho usato le code di gamberone surgelate, percio' se le usate anche voi ,
scongeliamole
tostiamo il pane raffermo e teniamolo in caldo |
Sciogliamo in una padella il burro
buttiamoci uno spicchio d' aglio e le code di gamberoni |
quando sono ben colorati aggiungete un po' di cognac e lasciate sfumare, salate
Ora tirate fuori dal frigorifero il gazpacho e gustatelo insieme a questi piattiGrazie fratellone per questa ricettina
.
BUON APPETITO
ANTONELLA
wow..da provareeeeeeeeee
RispondiEliminaOttima idea!!!
RispondiEliminaAnch'io credo proprio che lo proverò!!!
A presto
ciao cara... guarda .. sono proprio contenta di trovare da te questa ricetta, tra l'altro spiegata molto bene !!! Sono stata in Spagna , e mi ero ripromessa di farlo questo piatto.. poi è passato il tempo ed adesso lo farò seguendo la tua ricetta... un bacione ELY
RispondiEliminaa me sembra che vada benissimo anche come antipasto, non è una zuppa come la intendiamo noi, è più una crema e va bene, poi con le code di gambero deve essere eccezionale...un abbraccio
RispondiEliminaciao antoooooo, come sempre entrare quì significa uscire con la bava alla bocca....e non mi sembra il periodo giusto ahahaha....troppe ricette....tra poco non avrò nemmeno il tempo per grattarmi la testa... i piccoli stanno per nascere e non vedo l'ora....
RispondiEliminati abbraccio tesoro
Che freschezza...:D...ma l'hai fatto tutto crudo vero?...bellissimo...:D...complimenti e tanti abbracci
RispondiEliminaquesta si che è una super ricetta!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Dopo 5 anni vissuti in Spagna non ho mai visto un gazpacho così ben presentato. Ho fatto vedere la ricetta a mia moglie, spagnola doc, e da parte sua ti faccio i complimenti. un bacio
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante!
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