gallina.
Lo trovo adatto per condire gli gnocchi , fettuccine, tagliatelle e pappardelle.
Ho imparato a farlo da mia zia e a casa mia lo apprezzano molto.
INGREDIENTI
per il ragu'
gr.500 macinato di manzo
un bel pezzo di gallina
1 cipolla grande o 2 piccole
olio evo
2 passate di pomodoro
un bicchiere di vino bianco
e spezie tipo ariosto
sale
per la pasta
5 uova
gr.500 farina di semola rimacinata
sale
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il fare il ragu' che ha bisogno di una cottura lunga , dalle 2 oreper il ragu'
gr.500 macinato di manzo
un bel pezzo di gallina
1 cipolla grande o 2 piccole
olio evo
2 passate di pomodoro
un bicchiere di vino bianco
e spezie tipo ariosto
sale
per la pasta
5 uova
gr.500 farina di semola rimacinata
sale
PROCEDIMENTO
in poi a fuoco lento.
Tagliamo a pezzi la gallina e la spolverizziamo con l' ariosto.
In una pentola capiente mettiamo pochissimo olio , perche' la gallina rilasciera'
il suo grasso.
Aggiungiamo la cipolla tritata e la facciamo rosolare a fuoco vivace, quando
inizia a prendere colore , aggiungiamo la gallina a pezzetti e continuiamo a
rosolare sempre mescolando.
Quando anche la gallina prende colore si aggiunge il macinato, continuare la
rosolatura.
Quando la carne macinata e' ben cotta come nella foto 2
aggiungiamo il bicchiere di vino bianco e lo lasciamo evaporare.
Aggiungiamo le due bottiglie di passata di pomodoro e un po' d' acqua.
coprire la pentola e abbassare la fiamma.
Cucinate per almeno 2 ore sempre mescolando e se serve aggiungendo acqua.
LA PASTA FATTA IN CASA
Impastiamo le uova intere con un pizzico di salecon la farina di semola, con questa farina le fettuccine acquisteranno la
giusta ruvidita' per raccogliere il sugo.
Lasciamo la pasta riposare per mezzora coperta da una terrina.
Tiriamola con la macchina per la pasta.
poi la passiamo nel rullo per le fettuccine
e mettiamo la pasta raccolta"a nido" nel tavolo infarinato.
Mettere in una pentola capiente l' acqua con il sale e lessiamo la pasta
alcuni minuti
Saltiamola in padella con il sugo
...che dire.....
BUON APPETTITO
ANTONELLA
questa ricetta la potete vedere anche al cellulare su liberovi do il link http://lacucinadiantonella.m.libero.it
ANTONELLA
Che ricordi....la mia nonna mi faceva un ragù di gallina delizioso! Brava sembra squisito!
RispondiEliminawow che bel primo piatto, mai usata la gallina, davvero invitante complimenti!!!
RispondiEliminanon conoscevo il ragù di gallina, da noi non si fa, ne ho una intera nel congelatore di gallina, del contadino, potrei provare, mi hai incuriosito...bacioni
RispondiEliminaQuesto sugo deve essere una bontà!! Da provare assolutamente!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Sto facendo una scorpacciata di piatti buonissimi, che sughetto ottimo! grazie Antonella ottima idea Un abbraccio Alex
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