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sabato 26 marzo 2011

pan carre'




Girovagando per i blog di cucina mi sono imbattuta nel blog di Rita di
chiacchere e pasticci , e ho trovato questa ricetta , ma la particolarita' non
sta nella ricetta , ma nel Tang Zhong.
Vi chiederete cosa e' , io copio e incollo la presentazione di Rita
Il Tang Zhong è una sorta di roux che si prepara mescolando cinque parti di acqua ad una parte di farina, messo a cuocere in un pentolino e portato a 65 °, Questo dovrebbe permettere alla pasta di assorbire più liquido a causa della gelatinizzazione dell'amido nella farina rendendo il prodotto finale più morbido e più duraturo. Io ho provato a fare questo pane in cassetta e devo dire che il risultato è soddisfacente. Per il momento, dopo due giorni sembra appena fatto.L'ho provato anche per fare una colomba ed una brioche, sono morbide da due giorni.

Ingredienti:
Per il tang zhong:
125 g. di acqua
25 g. di farina

Per l'impasto:

480 g. di farina manitoba
120 ml. di latte
130 ml. di acqua
40 ml. di olio
20 g. di zucchero
5 g. di lievito in polvere o mezzo cubetto di quello fresco
8 g. di sale
130 g. di tang zhong





Sciogliere la farina con l' acqua

Mettere sul fuoco e mescolare per 2 minuti e mezzo , l' impasto deve diventare
una sorte di gelatina. Lasciatela raffreddare.


Sciogliere il lievito nell'acqua leggermente intiepidita, aggiungere il latte e tutti gli altri ingredienti tranne l'olio.
Impastare bene fino ad ottenere un prodotto liscio ed elastico. Aggiungere l'olio in due volte e lavorare ancora bene l'impasto.

Appallottolarlo e farlo riposare per 30 minuti.

qui e' passata la mezzora di riposo.


Stenderlo col matterello e piegarlo come un fazzoletto.

Stenderlo di nuovo in una sfoglia rettangolare, arrotolarlo formando un cilindro e posizionarlo in uno stampo da plum cake.

Lasciar lievitare fino a poco più del raddoppio ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Qui potete vedere il pane appena sfornato.
Il gusto e' molto buono ed e' molto morbido.
E' rimasto morbido , ma dopo 2 giorni era finito.
Dovro' rifare l' esperimento.
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA

23 commenti:

  1. COMPLIMENTI è MERAVIGLIOSO QUESTO PANCARRE'

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  2. Davvero interessante questo procedimento, il risultato è ottimo, buona domenica!!

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  3. ma che buono, e che bello da vedere, e tu sei bravissima.beata te che sai fare queste cose.....io ho doni per altro..ogniuno il suo, ma mi piace approfittare anche di chi sa fare altro, he he!
    buon fine settimana!

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  4. bellissimo!! ha davvero un bell'aspetto!!! complimenti!!!

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  5. Molto interessante! Voglio proprio provarlo. Il Tang Zhong non lo conoscevo. Grazie!! :)

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  6. deve essere buonissimo!!!!!!!buon w.e.!ciao!

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  7. dev'essere buono!..la prossima volta abbonda nelle dosi così passo a prenderne anche per me
    ciao e buona serata

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  8. troppo bello, è una ricetta da provare

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  9. Bello il pane e interessante davvero il procedimento, voglio provarlo!
    Ciao e buon fine settimana!

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  10. Direi perfetto, bravissima...buona Domenica. Ciao.

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  11. Complimenti, ti è venuto veramente bene! Bravissima.

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  12. Che meraviglia di pane...:D...complimenti belli e anche nelle foto si vede quanto e morbido...:D....ti auguro buona domenica e ti abbraccio forte...smack

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  13. Ma che buono questo pane! Io adoro il pane fatto in casa! Passa a trovarmi se ti va!

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  14. ma ti è venuto benissimo ^_^ bravissima baci

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  15. Davvero buono per la colazione, complimenti, proverò anch'io, ciao Alex

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  16. Ciao Antonella, è un'idea bellissima, anche io faccio il pane in casa da circa 2 anni, e il pancarrè è sempre in evoluzione, mi copio la tua ricetta e lo provo:) .Buona giornata Loredana

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  17. Avevo letto anch'io di questa tecnica e mi sembra che dia frutti ottimi: il tuo pan carrè è uno spettacolo!

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  18. Ho visto anche io questa tecnica al blog di Rita, il tuo passo passo è utile ;) da provare!!
    bravissima
    baci Anna

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  19. interessantissimo questo tang zhong! da provare!

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  20. ma che spettacolo... doratissimo, immagino che bontà!

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  21. da provare! grazie per l'idea, ti aspetto sul mio blog, a presto!
    giovanni

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  22. Sei molto brava, i miei complimenti per te! Un carissimo saluto!

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