chiacchere e pasticci , e ho trovato questa ricetta , ma la particolarita' non
sta nella ricetta , ma nel Tang Zhong.
Vi chiederete cosa e' , io copio e incollo la presentazione di Rita
Il Tang Zhong è una sorta di roux che si prepara mescolando cinque parti di acqua ad una parte di farina, messo a cuocere in un pentolino e portato a 65 °, Questo dovrebbe permettere alla pasta di assorbire più liquido a causa della gelatinizzazione dell'amido nella farina rendendo il prodotto finale più morbido e più duraturo. Io ho provato a fare questo pane in cassetta e devo dire che il risultato è soddisfacente. Per il momento, dopo due giorni sembra appena fatto.L'ho provato anche per fare una colomba ed una brioche, sono morbide da due giorni.
Ingredienti:Per il tang zhong:
125 g. di acqua
25 g. di farina
Per l'impasto:
480 g. di farina manitoba
120 ml. di latte
130 ml. di acqua
40 ml. di olio
20 g. di zucchero
5 g. di lievito in polvere o mezzo cubetto di quello fresco
8 g. di sale
130 g. di tang zhong

Sciogliere la farina con l' acqua
una sorte di gelatina. Lasciatela raffreddare.

Impastare bene fino ad ottenere un prodotto liscio ed elastico. Aggiungere l'olio in due volte e lavorare ancora bene l'impasto.


Stenderlo col matterello e piegarlo come un fazzoletto.

Il gusto e' molto buono ed e' molto morbido.
E' rimasto morbido , ma dopo 2 giorni era finito.
Dovro' rifare l' esperimento.
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA
ANTONELLA
COMPLIMENTI è MERAVIGLIOSO QUESTO PANCARRE'
RispondiEliminaDavvero interessante questo procedimento, il risultato è ottimo, buona domenica!!
RispondiEliminama che buono, e che bello da vedere, e tu sei bravissima.beata te che sai fare queste cose.....io ho doni per altro..ogniuno il suo, ma mi piace approfittare anche di chi sa fare altro, he he!
RispondiEliminabuon fine settimana!
bellissimo!! ha davvero un bell'aspetto!!! complimenti!!!
RispondiEliminaMolto interessante! Voglio proprio provarlo. Il Tang Zhong non lo conoscevo. Grazie!! :)
RispondiEliminadeve essere buonissimo!!!!!!!buon w.e.!ciao!
RispondiEliminadev'essere buono!..la prossima volta abbonda nelle dosi così passo a prenderne anche per me
RispondiEliminaciao e buona serata
troppo bello, è una ricetta da provare
RispondiEliminaBello il pane e interessante davvero il procedimento, voglio provarlo!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
perfetti... meravigliosi...
RispondiEliminaDirei perfetto, bravissima...buona Domenica. Ciao.
RispondiEliminaComplimenti, ti è venuto veramente bene! Bravissima.
RispondiEliminaChe meraviglia di pane...:D...complimenti belli e anche nelle foto si vede quanto e morbido...:D....ti auguro buona domenica e ti abbraccio forte...smack
RispondiEliminaMa che buono questo pane! Io adoro il pane fatto in casa! Passa a trovarmi se ti va!
RispondiEliminama ti è venuto benissimo ^_^ bravissima baci
RispondiEliminaDavvero buono per la colazione, complimenti, proverò anch'io, ciao Alex
RispondiEliminaCiao Antonella, è un'idea bellissima, anche io faccio il pane in casa da circa 2 anni, e il pancarrè è sempre in evoluzione, mi copio la tua ricetta e lo provo:) .Buona giornata Loredana
RispondiEliminaAvevo letto anch'io di questa tecnica e mi sembra che dia frutti ottimi: il tuo pan carrè è uno spettacolo!
RispondiEliminaHo visto anche io questa tecnica al blog di Rita, il tuo passo passo è utile ;) da provare!!
RispondiEliminabravissima
baci Anna
interessantissimo questo tang zhong! da provare!
RispondiEliminama che spettacolo... doratissimo, immagino che bontà!
RispondiEliminada provare! grazie per l'idea, ti aspetto sul mio blog, a presto!
RispondiEliminagiovanni
Sei molto brava, i miei complimenti per te! Un carissimo saluto!
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