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martedì 11 gennaio 2011

zampone e cotechino in crosta


Oggi vi propongo una ricetta veloce, facile e gustosissima.
Almeno a casa mia viene apprezzata da tutti.
E' un ottimo secondo di carne.
Si puo' cucinare o il cotechino o lo zampone in crosta.
Io avendo avuto ospiti li ho cucinati tutti due.
Naturalmente il zampone e il cotechino li compro gia' precotti, basta
lessarli in acqua calda .
Listruzioni per la cottura le troverete nella scatola.

INGREDIENTI

zampone o cotechino
1 pasta sfoglia gia' tirata
senape
1 uovo intero per spennellare

PROCEDIMENTO

Lessare lo zampone o il cotechino per i minuti che occorrono, 20 per il
cotechino e 40 per lo zampone.
Passato il tempo tirarlo fuori aprire la confezione che lo contiene e
scolarlo.Lasciatelo raffreddare.

Aprite il rotolo della pasta sfoglia , mettete sopra lo zampone e cospargetelo
con abbondante senape.

cosi' anche per il cotechino.

Avvolgetelo su se stesso, chiudete le estremita' , buccherellatelo con uno
stuzzicadente e spennellatelo con l' uovo leggermente sbattuto.
Mettetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Provatelo , ne vale la pena.

BUON APPETITO
ANTONELLA

5 commenti:

  1. Brava Antonella! Io spesso, cuocio in tegame il filetto di maiale e poi lo avvolgo nella pasta sfoglia e ripasso in forno. Davvero gustoso!!
    Ottimi anche il cotechino e lo zampone, però, soprattutto per l'aggiunta della senape!
    Franci

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  2. Buono buono!! Un gustoso secondo che si presenta molto bene!!
    Ciao e buona giornata!

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  3. Davvero un bel piatto saporito,brava Antonella!!!!!

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  4. Bella idea per cucinare lo zampone! Ne abbiamo ancora qualcuno rimasto dalle feste e ci hai dato un ottimo suggerimento!
    Baci!

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  5. ciao, ti scopro ora... buono questo cotechino come molte altre ricettine che ho adocchiato...
    vieni a trovarmi se ti va, io ti seguo!
    a presto

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