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martedì 25 gennaio 2011

sfogliata di porri e speck




Questa torta salata io l' ho preparata e servita come antipasto, ma e' un
ottimo primo piatto o un piatto unico, decidete voi come servirla.
Vi posso dire che e' molto gustosa e allo stesso tempo delicata , veloce e
facile da preparare.
Provatela e poi fatemi sapere.
INGREDIENTI
1 pasta sfoglia
gr.100 speck
4 porri grandi
gr.40 burro
ml.500 latte
gr. 40 farina
gr. 50 grana grattuggiato
noce moscata
sale

PROCEDIMENTO

Preparare tutti gli ingredienti.

Adagiare su una pirofila rettangolare, ma va bene anche rotonda, la pasta
sfoglia, lasciate sotto la sua carta , sara' piu' facile per levarla dalla pirofila
a cottura ultimata.

Primo strato meta' dello speck.

Lavare e pulire i porri

e affettarli
mettete il burro in una padella a fuoco vivace


aggiungete i porri e rosolati bene per 5 minuti a fiamma piu' bassa.

Spolverizzarli con la farina, mescolate per alcuni secondi

versate a filo il latte bollente, sempre mescolando e fate cuocere per una
decina di minuti a fuoco basso.
Spolverate con la noce moscata grattuggiata, salate,

aggiungete il formaggio grana grattuggiato

e versate mezzo composto sopra lo speck

un altro strato con il resto delloi speck

e finire con il resto del composto

Chiudere un po' verso l' interno la pasta sfoglia .
Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa.

Lasciate intiepidire e servitela.




Con questa ricetta partecipo al contest di Imma di
DOLCI A GOGO



BUON APPETITO
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA

8 commenti:

  1. Che bontà questa torta salata!! Porri e speck per me è un binomio perfetto!!
    Ciao e buona giornata!

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  2. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  3. Ottima questa sfogliata, davvero molto invitante!

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  4. Ciao,complimenti,deve essere davvero squisita questa torta rustica!
    A presto.

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  5. Me gusta esta receta, muy buena.
    Buena cocinera.
    Besos.

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  6. Una bella torta l'hai preparata a meraviglia, ciao

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  7. Deve essere squisito...ciao,ho preso il tuo banner!

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  8. Complimenti..quante delizie mi sono appena iscritta, se ti va ti aspetto nel mio blog luciapasticciona a presto

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