Questa torta salata io l' ho preparata e servita come antipasto, ma e' un
ottimo primo piatto o un piatto unico, decidete voi come servirla.
Vi posso dire che e' molto gustosa e allo stesso tempo delicata , veloce e
facile da preparare.
Provatela e poi fatemi sapere.
INGREDIENTI
1 pasta sfoglia
gr.100 speck
4 porri grandi
gr.40 burro
ml.500 latte
gr. 40 farina
gr. 50 grana grattuggiato
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Preparare tutti gli ingredienti.1 pasta sfoglia
gr.100 speck
4 porri grandi
gr.40 burro
ml.500 latte
gr. 40 farina
gr. 50 grana grattuggiato
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Adagiare su una pirofila rettangolare, ma va bene anche rotonda, la pasta
sfoglia, lasciate sotto la sua carta , sara' piu' facile per levarla dalla pirofila
a cottura ultimata.
Primo strato meta' dello speck.
Lavare e pulire i porri
e affettarli
mettete il burro in una padella a fuoco vivace
aggiungete i porri e rosolati bene per 5 minuti a fiamma piu' bassa.
Spolverizzarli con la farina, mescolate per alcuni secondi
versate a filo il latte bollente, sempre mescolando e fate cuocere per una
decina di minuti a fuoco basso.
Spolverate con la noce moscata grattuggiata, salate,
aggiungete il formaggio grana grattuggiato
e versate mezzo composto sopra lo speck
un altro strato con il resto delloi speck
e finire con il resto del composto
Chiudere un po' verso l' interno la pasta sfoglia .
Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire e servitela.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma di
DOLCI A GOGO
BUON APPETITO
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA
Che bontà questa torta salata!! Porri e speck per me è un binomio perfetto!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Ottima questa sfogliata, davvero molto invitante!
RispondiEliminaCiao,complimenti,deve essere davvero squisita questa torta rustica!
RispondiEliminaA presto.
Me gusta esta receta, muy buena.
RispondiEliminaBuena cocinera.
Besos.
Una bella torta l'hai preparata a meraviglia, ciao
RispondiEliminaDeve essere squisito...ciao,ho preso il tuo banner!
RispondiEliminaComplimenti..quante delizie mi sono appena iscritta, se ti va ti aspetto nel mio blog luciapasticciona a presto
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