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domenica 19 settembre 2010

gnocchetti sardi con la salsiccia


Oggi per pranzo ho fatto i gnocchetti sardi con la salsiccia. Forse il freddo che abbiamo qui mi ha stimolata a cucinare una pietanza un po' autunnale .
Naturalmente veloce da fare , intanto che l'acqua per la pasta bolle ,prepariamo il sugo.


INGREDIENTI
per 3 persone
gr. 240 gnocchetti sardi
2 salsicce
1 vaso pomodori a pezzettoni
basilico
mezza cipollla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
pecorino
sale e pepe



In una pentola soffriggete con un po' d' olio la cipolla e la salsiccia, privata
della pelle e sbriciolata.
Quando il tutto sara' ben rosolato, attenzione a non bruciare la cipolla,
tenete il fuoco un po' basso e mescolate sempre.


A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.


Aggiungete i pomodori a pezzettoni e lasciate consumare il sugo.

Aggiungere sale e pepe.


Quando la pasta e' cotta scolarla , ma tenete un po' d' acqua di cottura.
Perche' se la fate saltare in padella magari si asciuga un po'.
Saltate la pasta in padella con il sugo e una bella grattuggiata di pecorino
sardo o romano , vanno bene entrambi.

BUON APPETITO
ANTONELLA

4 commenti:

  1. Muy bueno este plato, pero aqui con el calor no pega, dentro de un par de meses será genial pues con el frio se agradecen estos platos. Felicitaciones y hasta siempre.

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  2. Che bontà i malloreddus con la salsiccia! Una volta ho provato a farli e mi sono leccato pure il piatto. A vedere le tue foto mi è venuta una voglia...!!! Ciao, carissima :-)

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  3. Anch'io faccio questo sugo e viene molto buono!
    Con i malloreddus poi è una bontà!
    Ciao! Buona domenica sera!

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