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mercoledì 4 agosto 2010

ossibuchi a modo mio

Quando ho presentato questo piatto in tavola, i miei commensali (mio marito e mia figlia) mi hanno presa per pazza!!!
-Ti sembra la stagione per cucinare gli ossibuchi?- mi hanno detto.
io :- Appunto non ho fatto mica la polenta?-
Di solito li servo con la polenta bianca, ma essendo luglio ho lasciato perdere. Comunque vi assicuro che nessuno li ha lasciati nel piatto.

INGREDIENTI

Ossibuchi, burro, olio, farina , 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

Soffriggere la cipolla con una noce di burro e un filo di olio d' oliva.
Finche' la cipolla diventa dorata ,ma non bruciata.

Salare gli ossobuchi.

Infarinarli e levare la farina in eccesso.

Metterli nella pentola a rosolare con la cipolla.
Devono essere ben rosolati.

Bagnarli con il bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.


Aggiungere un po' di brodo vegetale e cucinarli a fuoco basso fino a quando
la carne risultera' morbida.
Se si attorcigliano , fate dei taglietti intorno sul filo del grasso, con le forbici.

Ed ecco qui i miei ossibuchi.
Come dicevo prima io li servo con la polenta bianca ( che non ingrassa ),ma un buon pure' di patate sarebbe un ottimo contorno.

BUON APPETITO
ANTONELLA

9 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. l'ossobuco mi piace molto, di solito lo cucino con tante carote e cipolla, delizioso!
    buona serata.

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  3. grazie per la ricetta antonella, li proverò sicuramente!

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  4. Beh...non è che qui faccia tutto 'sto caldo!
    Io gli ossibuchi me li mangerei ttranquillamente.
    Buonissimi.
    Brava Antonella, ci credo che non li hanno lasciati lì!
    Un abbraccio e a presto

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  5. ho cucinato gli ossibuco solo una volta, posterò la ricetta prima o poi, ma la tua è semplice e gustosa, la farò sicuramente... baci

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  6. grazie ragazze siete sempre cosi' gentili

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  7. Ma che bontà gli ossibuchi cucinati così!

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  8. li ho divorati con gli occhi.... non li preparo da una vita a casa mia non sono graditi uffffffiiii
    Bacionissimi

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