INGREDIENTI
1 litro latte
gr. 250 semolino
2 tuorli
gr. 50 burro
grana
noce moscata
sale
Mettere a bollire il latte con il burro ,sale e noce moscata.
Quando il latte sta per bollire incorporare il semolino a pioggia , sempre
mescolando facendo attenzione che non si formino grumi.
Cucinare dai 10 ai 15 minuti , sempre mesolando.
Quando l' impasto e' come nella foto , togliere la pentola dal fuoco.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e mescolare , aggiungere il grana ,
aggiustare di sale.
Mettete l' impasto nel tavolo.
Tirarlo con una spatola . Deve essere alto circa 1 centimetro e lasciare
raffreddare.
Tagliare gli gnocchi.
Disponeteli in una teglia e copriteli con fiocchetti di burro e una
spolverizzata di grana.
Infornateli a 200 gradi per 15 minuti.
poi per pochi minuti mettete il grill.
E infine serviteli belli caldi .
ANTONELLA
Mai visti e mangiati...particolari.
RispondiEliminaMuy bien esplicado,muchas gracias. Espero hacerlo pronto pues me ha encantado esta receta. Mis felicitaciones. Victoria.
RispondiEliminaSono buonissimi ma, sai che non li ho mai fatti? Rimedierò quanto prima con la tua ricetta!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
mammaaa che buoniii da buona moglie di un romano gli adoro!! mia suocera ha varie versioni alternative e devo dire che mi piacciono sempre.. :-)
RispondiEliminaArrivo dal blog dell'amica Lucia e ti faccio i complimenti per il tuo blog molto ricco di ricette e prelibatezze.Ti auguro una felice serata,saluti a presto
RispondiEliminaciao Antonella.....io sono un'amante degli gnocchi.Ma ci credi?Quelli alla romana mai fatti...non so se il semolino mi possa piacere!
RispondiEliminabacioni
lu
bravissima!!sono buonissimi!!!ciao!!
RispondiEliminaCiao Antonella, quanto tempo!! Mi hai fatto venire voglia di farli. Stasera saranno la nostra cena!! Baci
RispondiEliminaLi adoro, non dico altro, anzi aggiungo che non li faccio da troppo tempo!
RispondiEliminaBuonissimi.......e perfetti.
Complimenti.
Un abbraccio e a presto
non li ho mai mangiati... ma non so perche leggendo il tuo post ho avuto voglia di mangiarli ... forse perchè devo proprio copiarti la ricetta
RispondiEliminasiete tutti molto gentili.
RispondiEliminasono ricette che ho sempre fatto normalmente, anzi a volte penso che siano troppo scontate.
ma come saprete io ho fatto i miei blog per mia figlia che ha 26 anni e quando vivra' da sola sicuramente avra' bisogno di imparare a cucinare le ricette che lei ama di piu'
buona serata a tutti
Da un sacco di tempo voglio fare i gnocchi alla romana. E' deciso la tua ricetta mi piace molto.
RispondiEliminaBuona settimana