
Di solito faccio il polpettone in pentola, ma questa volta ho provato a cucinarlo
in forno.
INGREDIENTI
Gr. 500 carne macinata
pane grattuggiato
1 uovo
grana
4 fette pane per tramezzini
latte
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
per l' interno:
olive nere
peperoni sott' olio
melanzane sott'olio
Gr. 500 carne macinata
pane grattuggiato
1 uovo
grana
4 fette pane per tramezzini
latte
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
per l' interno:
olive nere
peperoni sott' olio
melanzane sott'olio

Mettere il pane in una terrina con il latte, strizzarlo bene e incorporarlo con
la carne , l'uovo, grana , prezzemolo, noce moscata , sale e pepe.
Amalgamare bene , se serve aggiungere pane grattuggiato.
Mettere in frigorifero a riposare per un ora.
Passato il tempo aprire l'impasto e metterci olive , peperoni e melanzane
tagliati .
Formare il polpettone cospargerlo con il pane grattuggiato.
Mettere in una pirofila con fiocchetti di burro e un filo d'olio.

Infornarlo nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.
Dovra' risultare ben dorato.

Lasciate raffreddare e tagliatelo.
Si puo' servire freddo d' estate e caldo d' inverno.

Che dire .... buon appetito
ANTONELLA
ANTONELLA
Me encanta este rollo de carne, va muy bien para prepararla con antelación. Te ha quedado estupendo.
RispondiEliminaCiao Antonella grazie della visita.Il tuo blog è fantastico ricco di ricette molto interessanti come questa. Buona serata e buon ferragosto, Daniela.
RispondiEliminaCi sono dei premi sul mio blog, mi farebbe piacere donarli anche a te. Daniela.
RispondiEliminaEhhh antonella, il polpettone è sempre un classico graditissimo!
RispondiEliminaA noi il polpettone piace moltissimo e almeno una volta al mese cerchiamo di prepararlo, idem per le polpette, anche se a dire il vero, da giugno a questa parte ce ne siamo privati! Ci rifaremo al ritorno dalle vacanze e prenderemo spunto anche per il golosissimo ripieno!
RispondiEliminaBuona giornata
Sabrina&Luca
Che bel polpettone, mi piacerebbe averlo per domani.
RispondiEliminaBuona giornata