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domenica 15 agosto 2010

polpettone al forno


Di solito faccio il polpettone in pentola, ma questa volta ho provato a cucinarlo
in forno.
INGREDIENTI
Gr. 500 carne macinata
pane grattuggiato
1 uovo
grana
4 fette pane per tramezzini
latte
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
per l' interno:
olive nere
peperoni sott' olio
melanzane sott'olio


Mettere il pane in una terrina con il latte, strizzarlo bene e incorporarlo con
la carne , l'uovo, grana , prezzemolo, noce moscata , sale e pepe.
Amalgamare bene , se serve aggiungere pane grattuggiato.
Mettere in frigorifero a riposare per un ora.
Passato il tempo aprire l'impasto e metterci olive , peperoni e melanzane
tagliati .
Formare il polpettone cospargerlo con il pane grattuggiato.
Mettere in una pirofila con fiocchetti di burro e un filo d'olio.


Infornarlo nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.
Dovra' risultare ben dorato.

Lasciate raffreddare e tagliatelo.
Si puo' servire freddo d' estate e caldo d' inverno.


Che dire .... buon appetito

ANTONELLA

6 commenti:

  1. Me encanta este rollo de carne, va muy bien para prepararla con antelación. Te ha quedado estupendo.

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  2. Ciao Antonella grazie della visita.Il tuo blog è fantastico ricco di ricette molto interessanti come questa. Buona serata e buon ferragosto, Daniela.

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  3. Ci sono dei premi sul mio blog, mi farebbe piacere donarli anche a te. Daniela.

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  4. Ehhh antonella, il polpettone è sempre un classico graditissimo!

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  5. A noi il polpettone piace moltissimo e almeno una volta al mese cerchiamo di prepararlo, idem per le polpette, anche se a dire il vero, da giugno a questa parte ce ne siamo privati! Ci rifaremo al ritorno dalle vacanze e prenderemo spunto anche per il golosissimo ripieno!
    Buona giornata
    Sabrina&Luca

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  6. Che bel polpettone, mi piacerebbe averlo per domani.
    Buona giornata

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