Un buon secondo piatto di carne bianca , leggero ,ma saporito ; involtini con i pett di pollo ripieni con prosciutto cotto e delle fettine di formaggio un pò saporito, io ho usato del provolone dolce, che trovo affettato finemente già pronto nelle vaschette del supermercato.
E' una ricetta facile da fare e veloce nella preparazione.
Qui potete vedere nel dettaglio l'involtino tagliato a metà.
Ingredienti
per 4 persone
8 Petti di pollo tagliati molto fini
1 hg. prosciutto cotto
8 fette tagliate fine di provolone dolce
1 cipolla piccola
1 hg. di pancetta dolce tagliata a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
una noce di burro
sale e pepe
Procedimento
Salate i petti di pollo.
Adagiatevi le fette del formaggio.
Adagiatevi anche il prosciutto.
Arrotolate i petti di pollo e fermateli con uno stuzzicadente.
In una padella capiente fate rosolare la cipolla tritata e la pancetta con olio evo e burro .
Quando la cipolla è dorata aggiungete gli involtini.
Fateli rosolare bene da tutte e due le parti.
Bagnate con il vino bianco e fate rosolare.
Fate consumare il sugo e aggiustate di sale e pepe.
Servite gli involtini caldi, magari accompagnati da delle patate al forno.
Alla prossima ricetta
Antonella
una ricettina deliziosa, che ho preparato spesse volte in casa
RispondiEliminararamente faccio un fondo con cipolla, più spesso metto burro salvia e un po' di dado