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giovedì 23 gennaio 2014

Rotolo di pasta spinaci e ricotta

Un primo piatto a base di pasta fresca fatta in casa con un ripieno di spinaci e ricotta, il tutto  condito con burro fuso profumato alla salvia. Non è difficile da fare, lo ammetto un pò lungo, ma ne varrà la pena. Questo è uno dei primi piatti che ho servito per il pranzo di Natale.
Con questi ingredienti avrete 2 rotoli di pasta per circa 10/12 persone, casomai se vi sembra troppo dimezzate le quantità.

Ingredienti
per la pasta fresca
gr.500 farina di semola rimacinata
5 uova
un pizzico di sale

per il ripieno
kg.1 spinaci
gr.30 burro
1 spicchio aglio
sale
ml.500  ricotta fresca
noce moscata
1 uovo
sale
gr.100 formaggio grana grattuggiato

condimento
burro fuso 
salvia
grana
Lessate le spinaci in acqua salata. in una padella capiente sciogliete il burro con lo spicchio d' aglio .

Fate insaporire senza bruciare l'aglio.

Aggiungete le spinaci e fatele rosolare. Fatele raffreddare.

Prepariamo la pasta fresca impastando la farina con le uova e il pizzico di sale.

Formate una palla e fatela riposare per un'oretta.

Mettete nel frullatore le spinaci con la ricotta,1 uovo,noce moscata e il formaggio grana e il sale e frullate , deve diventare una crema.

Dividete a metà la pasta e tiratela in una sfoglia .

Fate il possibile che la sfoglia sia rettangolare.

Spalmate metà della crema di spinaci.

Chiudete i bordi all'interno.

Arrotolatela su se stessa e avvolgetela su carta forno , chiudete i lembi con uno spago come una caramella.
Lessate il rotolo per 30 minuti in acqua salata .

Sgocciolatelo e tagliatelo a fette.

Ecco qui pronto per condirlo , tenetelo al caldo.

In una padella sciogliete il burro con la salvia.

Condite con il burro fuso i rotoli di pasta ripiena di spinaci e ricotta e buon appetito.
Alla prossima ricetta
Antonella

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