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venerdì 10 gennaio 2014

filetto di maiale caramellato al miele

Questo è un secondo piatto un pò particolare, per chi ama l'agrodolce. Adatto per occasione importante come un pranzo di Natale. Facile da fare e il risultato è ottimo. Di solito viene servito con un contorno agrodolce ma credetemi un purè di patate o delle spinaci al burro lo accompagnano divinamente.

Ingredienti 
per 4 persone
gr.500 filetto di maiale
una noce di burro
olio evo
sale 
aglio
rosmarino e salvia
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaio abbondante zucchero di canna
1 cucchiaio miele millefiori

Procedimento

Prepariamo il pezzo di carne scartando l'eventuale grasso, saliamolo bene.

In una pentola mettiamo l'olio evo, la noce di burro, l'aglio tagliato a pezzi, il rosmarino e la salvia.

 
Rosolate bene la carne girandola affinchè si colorisca da tutte le parti.

Quando sara' ben rosolato bagnatelo con un bicchierino di brandy e lasciatelo evaporare.
Cucinatelo a fuoco moderato per una ventina di minuti e se serve bagnatelo con un pò di brodo.

Ora mettiamo il pezzo di carne in una teglia da forno , cospargetelo con il miele e lo zucchero di canna.

Mettere in forno a 200 gradi per 15/20 minuti . Tagliatelo a fettine non molto grosse e irroratelo con quel pò di sughetto e servitelo.
Alla prossima ricetta
Antonella


3 commenti:

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