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martedì 12 novembre 2013

Pasta alla Norma

Adoro la pastasciutta fatta in qualsiasi maniera, questa pasta alla Norma è di origine siciliana, nello specifico della zona di Catania. Si dice che abbia preso il nome dell' opera La Norma di Vincenzo Bellini. Questa ricetta ha i profumi della nostra terra.Questa ricetta la dedico al mio amico Giovanni e a sua moglie Salvina  di Catania per la consulenza.
Ingredienti 
per 4 persone
gr.320 pasta tipo penne
1 melanzana
salsa di pomodoro fresca
ricotta salata siciliana
olio per friggere
basilico
sale
 
Procedimento
Laviamo e affettiamo a rondelle la melanzana, salate con il sale grosso e fate spurgare per alcune ore. Mettete sul fuoco una padella con l' olio per friggere, prendete le rondelle di melanzana e asciugatele con un foglio di carta da cucina, quando l'olio è arrivato a temperatura friggete la melanzana.
Preparate una salsa di pomodoro fresco arricchita da qualche foglia di basilico.
Quando le fette di melanzana saranno fredde tagliatele a striscioline.
Mettete l'acqua sul fuoco e lessate la pasta al dente, quando sarà pronta versatela in una terrina, aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate bene , ricoprite con le melanzane e grattuggiatevi sopra la ricotta salata e buon appetito.
 
 Alla prossima ricetta
Antonella

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